robot de la enciclopedia para niños

Ais kacang para niños

Enciclopedia para niños

El ais kacang es un postre muy popular y refrescante que se disfruta en países como Malasia y Singapur. Su nombre significa "helado de judía azuki" en chino, aunque en Malasia también se le conoce como air batu campur, que quiere decir "hielo mezclado". Es un dulce delicioso, hecho principalmente con hielo raspado y siropes de sabores.

Archivo:Ais Kacang
Ais kacang.

¿Qué es el Ais Kacang?

Este postre es famoso por su sabor dulce y su capacidad para refrescar en climas cálidos. Es una montaña de hielo finamente raspado, cubierto con siropes de colores vivos y una gran variedad de ingredientes. Es como una fiesta de sabores y texturas en un solo plato.

¿Cómo se prepara este postre?

Para hacer el ais kacang, se usa una máquina especial que raspa el hielo hasta dejarlo muy fino, casi como nieve. Antiguamente, este postre era más sencillo y solo llevaba hielo raspado y judía azuki.

Ingredientes tradicionales y modernos

Hoy en día, el ais kacang es mucho más colorido y tiene muchos más ingredientes. Se le añaden diferentes siropes y frutas. Algunas variedades incluso incluyen aloe vera en forma de gelatina.

La base de este postre suele llevar una buena cantidad de:

Sobre esta base de hielo y otros ingredientes, se vierte leche evaporada, leche condensada o leche de coco. Para sorprender a quienes lo prueban, algunos lugares han añadido ingredientes nuevos como la fruta durian, sirope de chocolate o incluso helado. También hay versiones que no usan siropes de colores, sino que solo llevan un chorrito de jarabe de gula melaka (azúcar de palma).

¿Dónde puedes encontrarlo?

Puedes encontrar este delicioso postre en muchas cafeterías, centros de comida al aire libre (conocidos como hawker centres) y patios de comida (food courts) en el sudeste asiático.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ais kacang Facts for Kids

kids search engine
Ais kacang para Niños. Enciclopedia Kiddle.