robot de la enciclopedia para niños

Jalea de hierba para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Jalea de hierba

Jalea de hierba

Trozos de jalea de hierba
Nombre chino
Tradicional 仙草
Simplificado 仙草
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin xiān cǎo
Min
Hokkien POJ sian-chháu
Cantonés
Jyutping sin1 cou2
Yale sin1 chou2
Nombre chino alternativo
Tradicional 涼粉
Simplificado 凉粉
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin liáng fěn
Cantonés
Jyutping loeng4 fan2
Yale leung4 fan2
Nombre vietnamita
Vietnamita sương sáo
Nombre Indonesio
Indonesio cincau
Archivo:Grass Jelly
Un suong sao vietnamita con judías rojas.

La Jalea de hierba, también conocida como Grass Jelly o Leaf Jelly en países de habla inglesa, es un postre o ingrediente de bebidas muy popular. Se parece a la jalea y se usa mucho en la cocina china y en el Sureste asiático.

Puedes encontrarla en latas en los supermercados de Asia. En chino se le llama liáng fěn o shāo xiān cǎo, en malayo cincau, y en vietnamita sương sáo.

¿Cómo se Prepara la Jalea de Hierba?

Archivo:Grass jelly and soymilk flickr user avlxyz
Bebida de jalea de hierba con leche de soja.

Esta jalea se hace hirviendo ciertas hierbas o las hojas de una planta de la familia de la menta llamada Mesona. Se le añade un ingrediente especial y luego se enfría hasta que toma una consistencia gelatinosa.

¿Para Qué se Usa la Jalea de Hierba?

La jalea de hierba se puede mezclar con sirope para hacer una bebida refrescante. También es común combinarla con Leche de soja, creando una bebida con un aspecto lechoso y trozos negros de jalea.

Tiene un sabor suave, un poco parecido al del yodo.

Jalea de Hierba en Indonesia

En Indonesia, la jalea negra, llamada Cincau hitam, se vende a menudo como un polvo instantáneo. Esto hace que sea muy fácil de preparar. Se elabora con hojas de la planta Mesona palustris.

Existen otras plantas que se usan en Indonesia para hacer jalea. Por ejemplo, las hojas de Melastoma polyanthum se usan para el Cincau perdu, y las hojas de Cyclea barbata, Miers para el Cincau Hijau.

Usos Culinarios de la Jalea de Hierba

La jalea de hierba es un ingrediente versátil en la cocina del Sureste Asiático. Se mezcla con diferentes tipos de platos y postres. Algunos ejemplos son el hielo kachang y el chendol, que son postres muy populares en la región.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Grass jelly Facts for Kids

kids search engine
Jalea de hierba para Niños. Enciclopedia Kiddle.