Seta paja de arroz para niños
Datos para niños
Seta paja de arroz |
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Ejemplares de Volvariella volvacea. Algunas con el velo completo y otras con él abierto.
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Taxonomía | ||
Reino: | Fungi | |
División: | Basidiomycota | |
Clase: | Agaricomycetes | |
Orden: | Agaricales | |
Familia: | Pluteaceae | |
Género: | Volvariella | |
Especie: | V. volvacea (Bulliard ex Fries) Singer, 1951 |
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Sinonimia | ||
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Volvariella volvacea (conocido como champiñón de Straw, seta de arroz o paja seta) es una especie de hongo comestible cultivado en todo el este y sudeste de Asia y ampliamente utilizado en la culinaria asiática.
Contenido
Nombres
En chino, son llamados cǎogū (草菇, lit. "Paja champiñón"); en Filipinas son conocidos como kabuteng saging (hongo de banana); en thai se llaman het fang (เห็ดฟาง) y en vietnamita son llamados nấm rơm. En Asia es fácil conseguirlos frescos, pero fuera de los países de cultivo se venden enlatados o secos.
Cultivo
Estos hongos son cultivados en camas de paja de arroz y cosechados inmaduros, durante la fase de botón o "huevo" y antes de que se abra el velo. Son adaptables y necesitan de 4 a 5 días para madurar. Se cultivan en climas subtropicales, con alta pluviosidad anual. No se conocen registros de su cultivo anteriores al siglo XIX.
Precaución
Se parece al hongo venenoso Amanita phalloides (tapas de la muerte), pero puede distinguirse porque la esporada de la especie venenosa es blanca y la de la especie comestible es rosada. Su confusión ha provocado algunas intoxicaciones en personas tanto en California como en Australia.
Véase también
En inglés: Volvariella volvacea Facts for Kids