Panpepato para niños
El panpepato (en italiano: "pan con pimienta") o pampepato es un tipo de pan dulce redondo típico de la Provincia de Ferrara, Siena, la Provincia de Terni, de Sabinia y el Valle Latina. El panpepato es un tipo de panforte.
Preparación
El panpepato se prepara siguiendo métodos tradicionales a partir de una gama de ingredientes que incluyen frutos y nueces tales como almendras, avellanas, piñones, nueces, pimienta, canela, nuez moscada, y ralladuras de naranja y de lima, mezclados de acuerdo a las distintas variantes con o sin cacao, miel, harina, o mosto de uva cocido.
Luego la torta es cocida en un horno (preferentemente de leña). Luego de horneado, se le recubre con una capa de chocolate. Por lo general se le prepara y consume para Navidad. Antiguamente cada familia preparaba el suyo, utilizando recetas propias de cada hogar.
Historia
El panpepato es "el descendiente directo de los panes dulces medievales."
Véase también
En inglés: Panpepato Facts for Kids