Pan tabún para niños
Pan Tabun (Árabe: en árabe, خبز طابون ) Lafah (: لفة) es un pan plano de los países árabes. En Israel se le denomina lafa (hebreo: en hebreo, לאפה: ) , a veces esh-tanur (: אַשתנוּר).
Se utiliza para envolver alimentos en muchas cocinas típicas. Este tipo de pan plano se hace cocer tradicionalmente dentro de un horno Tabun y se come untado con diferentes alimentos .
El pan Taboon se vende tanto para comer en la calle, como para rellenarlo con hummus, falàfel o xauarma. El pan Tabun es un clásico de la cocina del próximo Oriente extendía por todo el mundo.
Variaciones
- Lafah O Lafa (en en árabe, لفة : لفة) es ligeramente blando, parecido a la pita iraquí, libanesa, jordana, palestina y siria, que también es de un grueso mediano, ligeramente blando, no se desgarra fácilmente, y es utilizado mayoritariamente para ser rellenado con shawarma en los establecimientos de comida rápida típica. Es popular en Israel, donde es común a las panaderías y en las paradas de alimentación.
Véase también
En inglés: Taboon bread Facts for Kids
- Lahmacun
- Pita
- Pan plano
- Clocha
- Horno Tabun
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pan tabún para Niños. Enciclopedia Kiddle.