Pajeon para niños
Datos para niños Pajeon |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Haemul pajeon (panqueque coreano de cebolleta y marisco) | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 파전 | ||||||||||
Hanja | 파煎 | ||||||||||
|
|||||||||||
El pajeon es una variedad de jeon, un plato coreano similar al panqueque elaborado principalmente de huevo y harina, con cebolleta, parecido al panqueque de cebolleta chino. A veces se le considera la versión coreana de la pizza, debido a que pueden añadírsele diversos ingredientes, como kimchi y marisco, como el calamar, además de otra verdura, como zanahoria, cebolla, etcétera. El pajeon se acompaña a menudo se acompaña de makgeolli.
Contenido
Tipos
Marisco
El pajeon de marisco se llama haemul pajeon (해물파전), e incluye mariscos tales como el calamar o la gamba.
Véase también
En inglés: Pajeon Facts for Kids
Otros países
- Panqueque de cebolleta (China)
- Negiyaki (ねぎ焼き ), variante del okonomiyaki (Japón)
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pajeon para Niños. Enciclopedia Kiddle.