robot de la enciclopedia para niños

Moro de guandules para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Moro de guandules
El moro de guandules

El moro de guandules es un plato muy popular de la cocina de República Dominicana. Es una mezcla deliciosa de arroz y un tipo especial de legumbre llamada guandú. Este plato es una versión del "arroz moro" o "moros y cristianos", que es común en España y en las islas del Caribe que antes eran de España. También se le conoce como "arroz con frijoles". En otros lugares del Caribe, como Jamaica, tienen platos parecidos, por ejemplo, el rice and peas.

¿Cómo se prepara el moro de guandules?

Para hacer el moro de guandules, el arroz se cocina con varios ingredientes que le dan mucho sabor. Estos incluyen cebolla, pimiento, ajo, pasta de tomate, apio, tomillo y orégano, además de los guandules.

Moro de guandules con coco: Un plato especial de Navidad

Cuando a la receta se le añade leche de coco, el plato se llama moro de guandules con coco. Esta versión es una comida muy tradicional que se disfruta especialmente durante la Navidad en República Dominicana.

¿Qué son los guandules?

Los guandules son un tipo de legumbre que se parece a los frijoles, pero tienen un sabor diferente. Su sabor es un poco parecido al de la nuez y tiene un toque ahumado.

Origen de los guandules

Los guandules vienen de una región muy lejana: el Subcontinente indio. Son muy populares en el sur de la India, donde se les conoce como arahar daal. En inglés, se les llama pigeon pea, que significa "guisante paloma".

Otros platos similares

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Moro de guandules Facts for Kids

kids search engine
Moro de guandules para Niños. Enciclopedia Kiddle.