Mamak para niños
Un mamak es un puesto callejero en el que sirve comida. La denominación es habitual en los países Sureste Asiático, en Indonesia se suele llamar particularmente mapley y en el que se sirven alimentos mamak. En Malasia el término mamak se refiere a los alimentos procedentes de la India musulmana, que es la comunidad que generalmente trabaja comercializando este tipo de comida. Estos puestos se han vuelto muy populares entre los jóvenes malayos, debido a lo barato de sus alimentos. Permanecen abiertos 24 horas al día y los 365 días del año.
Se puede decir que debido a la ubicuidad de su aparición, en ciertos países el "mamak" es una fusión de culturas culinarias de Asia, símbolo de armonía multirracial. La gente de todas las razas, religiones y edades venden y ofrecen alimentos en los establecimientos "mamak". No existe otro establecimiento culinario con la misma atracción culinaria, excepto el kopitiam.
Alimentos
- Roti Canai (pan Chennai)
- Roti Telur
- Teh Tarik
- Huevos semicocidos
- Goat Milk
- Murtabak
- Thosai
- Chapati
- Nasi Kandar
- Nasi Briyani
- Nasi goreng
- Nasi Lemak
- Maggi goreng
- Mee goreng (fideos fritos)
- IndoMie Mi Goreng
- Pasembur
- Mamak Rojak
- Sup Kambing
- Sup Ayam
- Roti Tissue
- Roti Bakar
- Roti Bom
- Roti Naan & Tandoori Chicken
- Puri
Véase también
- Gastronomía del Sureste Asiático