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Kloß para niños

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Datos para niños
Kloß
Knoedeltopf.jpg
Ingredientes masa

Los Klöße (que se pronuncia "kloese") son un tipo de comida muy popular en el sureste de Alemania, en Austria, en la región de Bohemia (en la República Checa) y en el Tirol del Sur (Italia). También se les conoce como Knödel (que se pronuncia "knoedel") en Austria o Klopse si están hechos de carne.

Estas bolitas de masa se preparan con diferentes ingredientes. Lo que tienen en común es que se cocinan en agua con sal y siempre tienen una forma redondeada. A veces, se les puede añadir un trozo de pan tostado, frutas o carne en su interior. Los Klöße se pueden comer como plato principal, como acompañamiento, en una sopa o, si son dulces, como postre.

¿De qué están hechos los Klöße?

Archivo:Knoedeltopf
Preparación de unas bolas de patata (Kartoffelknödel) típicas de Baviera

Existen muchos tipos de Klöße, Knödel o Klößchen (que es el diminutivo de Kloß). La forma en que se preparan y sus nombres cambian según el ingrediente principal que se use.

Klöße de Patata

Estos se hacen con patatas. Algunos ejemplos son:

  • Kartoffelklöße: hechos con patatas.
  • Thüringer Klöße: se hacen con patatas crudas.
  • Schlesische Klöße: se preparan con patatas cocidas.
  • Los gnocchi: una versión italiana de estas bolitas.
  • Marillenknödel y Zwetschkenknödel: que suelen llevar frutas como albaricoques o ciruelas.
  • Mohnknödel: con semillas de amapola.

Klöße de Pan

Se elaboran con pan que ya no está fresco, como los Brötchen (panecillos). Algunos ejemplos son:

  • Semmelknödel
  • Serviettenknödel
  • Käseknödel: que llevan queso.

Klöße de Sémola

Estos se hacen con sémola, que es un tipo de harina gruesa. Un ejemplo es el Grießklößchen.

Klöße de Harina

Se preparan con diferentes tipos de harina. Algunos ejemplos son:

  • Germknödel
  • Dampfnudeln
  • Apfelknödel: con manzana.
  • Fränkische Mehlklöße
  • Klüten
  • Hefeklöße
  • Schlesische Mehlklöße
  • Buchweizenknödel: hechos con harina de trigo sarraceno.

Klöße de Queso Fresco

Se hacen con queso quark o Topfen, que es un tipo de queso fresco. Algunos ejemplos son:

  • Topfenknödel
  • Marillenknödel
  • Zwetschgenknödel

Klöße de Carne

Estos son muy parecidos a las albóndigas. Algunos ejemplos son:

También existen otras variantes que mezclan varios de estos ingredientes, como los Böhmische Knödel, Tiroler Pressknödel, Pilzknödel (con champiñones) y muchos más.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Knödel Facts for Kids

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Kloß para Niños. Enciclopedia Kiddle.