Germknödel para niños
Datos para niños Germknödel |
||
---|---|---|
Otros nombres | Germknödel con salsa de vainilla | |
Tipo | Repostería fría, y plato principal | |
Procedencia | Alemania | |
Origen | Bohemia | |
Ingredientes | Ciruela en mermelada, harina, levadura, azúcar y leche caliente | |
El Germknödel (en checo kynuté knedlíky) es una especialidad de Bohemia y las gastronomías austriaca y bávara.
Se elabora a base de harina, levadura, azúcar y leche caliente. Tiene forma esférica ligeramente achatada por la base. Se sirve cubierto de semillas de amapola, azúcar glas y mantequilla derretida, en ocasiones también con salsa de vainilla en vez de la mantequilla. Dentro del Germknödel se encuentra un poco de mermelada de ciruela. Aunque es un plato dulce, no sólo se sirve como postre, sino a veces también como plato principal.
Véase también
En inglés: Germknödel Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Germknödel para Niños. Enciclopedia Kiddle.