Jjigae para niños
Jjigae (pronunciado como chi-gué) es un plato tradicional de la cocina coreana. Es parecido a un guiso o estofado y se sirve muy caliente, burbujeando. Un jjigae típico suele llevar chile para darle un toque picante. En una comida coreana, es muy común encontrar un jjigae o una sopa.
¿Qué es el Jjigae?
El jjigae es un plato muy popular en Corea, conocido por su sabor intenso y por servirse caliente. Es una parte fundamental de las comidas diarias, ofreciendo una opción nutritiva y deliciosa.
Variedades de Jjigae
Los jjigaes se pueden clasificar de varias maneras, dependiendo de su ingrediente principal o del tipo de caldo que se use para prepararlos. Aquí te mostramos algunos de los tipos más comunes:
- Kimchi jjigae: Este jjigae se prepara con kimchi, que es col fermentada picante, y otros ingredientes. Es uno de los más conocidos.
- Sundubu jjigae: Se hace con tofu suave (llamado sundubu) y otros elementos que le dan un sabor especial.
- Doenjang jjigae: Su caldo principal se elabora con doenjang, una pasta de soja fermentada que le da un sabor profundo y salado.
- Gochujang jjigae: Este tipo usa gochujang, una pasta de chile rojo fermentada, para su caldo, lo que le da un sabor picante y dulce.
- Cheonggukjang jjigae: Se prepara con cheonggukjang, otra pasta de soja fermentada, que tiene un aroma muy particular y un sabor fuerte.
- Budae jjigae: Conocido como "guiso del ejército", se elabora con un caldo especiado y una mezcla de carnes procesadas (como salchichas o jamón) y otros ingredientes.
Véase también
En inglés: Jjigae Facts for Kids
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