Harira para niños
Datos para niños Harira |
||
---|---|---|
Harira
|
||
Otros nombres | tahrirt, bufertuna | |
Tipo | sopa | |
Procedencia | gastronomía magrebí | |
Ingredientes | puede variar, pero generalmente: garbanzos · lentejas · fideos · perejil · cilantro · cebolla · tomate · carne · especias, etc. |
|
La harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional del norte de África (Marruecos y Argelia) elaborada a base de carne, tomates y legumbres.
Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán, cuando suele acompañarse con dátiles, higos y shebbakiyya (en árabe, شباكية, nombre también transcrito como chebbakía).
Dependiendo de la zona también puede servirse con limón exprimido.
Véase también
En inglés: Harira Facts for Kids
- Sopa moruna de la cocina almeriense.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Harira para Niños. Enciclopedia Kiddle.