Har gow para niños
Datos para niños Har gow |
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Nombre chino | ||||||||||||||||||||||||||
Tradicional | 蝦餃 | |||||||||||||||||||||||||
Simplificado | 虾饺 | |||||||||||||||||||||||||
Literalmente: | ‘dumpling de gamba’ | |||||||||||||||||||||||||
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Nombre tailandés | ||||||||||||||||||||||||||
Tailandés | ฮะเก๋า | |||||||||||||||||||||||||
RTGS | hakao | |||||||||||||||||||||||||
Nombre vietnamita | ||||||||||||||||||||||||||
Vietnamita | há cảo | |||||||||||||||||||||||||
El har gow es un tipo de dumpling tradicional de la cocina china. Se sirve a menudo en las comidas de dim sum. Es un plato muy popular y delicioso.
Contenido
Har Gow: Un Delicioso Dumpling Chino
¿Qué es el Har Gow?
El har gow es un pequeño paquete de masa relleno. A veces se le llama "sombrero de gamba". Esto es por su forma especial y sus pliegues. Tradicionalmente, un buen har gow debe tener muchos pliegues en su masa. Se esperan al menos siete, ¡o incluso diez o más!
Este plato se sirve a menudo junto con el shaomai. Cuando se sirven juntos, se les conoce como hargow-sieu mai.
¿Cómo se Prepara el Har Gow?
La masa del har gow se hace con almidón de trigo, almidón de tapioca, aceite y un poco de sal. Se usa agua caliente para mezclar los ingredientes.
El relleno principal es de gamba. También lleva grasa de cerdo cocinada, brotes de bambú, cebolleta, maicena, aceite de sésamo, salsa de soja, azúcar y otros condimentos.
Una vez que el dumpling tiene su forma de bolsa, se cocina al vapor. Se usa una cesta de bambú para esto. Se cocina hasta que la masa se vuelve transparente. En la mesa, a menudo se moja en salsa de soja o vinagre de arroz rojo.
La Importancia de un Buen Har Gow
Se dice que la calidad de un har gow muestra lo bueno que es un cocinero de dim sum. La masa debe ser muy fina y transparente. Pero también debe ser lo suficientemente fuerte para no romperse al tomarlo con los palillos.
Además, no debe pegarse al papel, a la cesta o a otros har gows. La gamba dentro debe estar bien cocida. Pero no debe cocinarse demasiado, para que siga teniendo una textura un poco crujiente. El dumpling debe ser generoso en tamaño. Pero no tan grande que no se pueda comer de un solo bocado.
Los ingredientes pueden cambiar un poco según la región. Pero la mayoría de las versiones llevan aceite de sésamo, sal y azúcar. Otras variantes pueden incluir salsa de ostra, castaña de agua o jengibre.
Véase también
En inglés: Har gow Facts for Kids