Castaña de agua para niños
Datos para niños
Castaña de agua |
||
---|---|---|
![]() |
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
(sin rango): | Monocots | |
(sin rango): | Commelinids | |
Orden: | Poales | |
Familia: | Cyperaceae | |
Género: | Eleocharis | |
Especie: | E. dulcis (Burm.f.) Trin. ex Hensch. |
|
La castaña de agua china o simplemente castaña de agua (Eleocharis dulcis) es un tipo de planta que pertenece a la familia Cyperaceae. Es conocida por sus tallos comestibles que crecen bajo tierra.
Contenido
¿Qué es la Castaña de Agua China?
La castaña de agua china es una planta acuática. Sus partes comestibles son los tallos subterráneos, que parecen pequeños bulbos. Estos tallos tienen una pulpa blanca y crujiente.
¿Cómo se consume la Castaña de Agua?
Puedes disfrutar la castaña de agua de varias maneras. Se puede comer cruda, ligeramente cocida, asada a la parrilla, encurtida o enlatada. Su textura crujiente la hace popular en muchos platos.
¿De dónde viene esta planta?
Esta planta es originaria de China. Se cultiva en campos inundados, similares a los arrozales. También se le conoce con el nombre de potoc de Filipinas.
Diferencia con otras plantas similares
Es importante no confundir la castaña de agua china (Eleocharis dulcis) con otra planta llamada Trapa natans. Aunque esta última también se conoce como castaña de agua, son especies diferentes.
Véase también
En inglés: Chinese water chestnut Facts for Kids
- Cyperus esculentus (Chufa)