Gastronomía de Arabia Saudita para niños
La gastronomía de Arabia Saudita (en árabe: المطبخ العربي السعودي) incluye las diferentes cocinas y comidas de Arabia Saudita. Aunque hay muchos platos que se comparten, las comidas saudíes cambian de una región a otra, al igual que sus costumbres.
Contenido
Platos y sabores tradicionales de Arabia Saudita
¿Qué ingredientes se usan en la cocina saudí?

Algunos de los alimentos más comunes en la cocina saudí son el trigo, el arroz, el cordero, el pollo, el yogur, las patatas, los productos del mar y los dátiles.
Otros platos y comidas que se disfrutan son:
- Hininy
- Madfoon
- Mandi
- Jareesh
- Kabsa
- Mitazeez
- Markook
- Aseedah
- Mutabbaq
- Sambosah
- Saleeg
- Dates mohalla
- Mabshoor
- Manthoo
- Roz bukhari
- Kanafeh
- Muhallebi
- Basbousa
- Umm Ali
Bebidas típicas de Arabia Saudita
Las cafeterías tradicionales (maqha) eran muy comunes, pero ahora están siendo reemplazadas por cafeterías más modernas. Servir Gahwah (café) en Arabia Saudita es una señal de hospitalidad y generosidad.
Antiguamente, los granos de café se tostaban, enfriaban y molían frente a los invitados. El anfitrión añadía vainas de cardamomo mientras molía el café. Una vez listo, el café se servía a los invitados. Hoy en día, el gahwah se prepara antes y se sirve en una dallah (una cafetera especial) en pequeñas tazas llamadas finjan.
El yogur a menudo se convierte en una bebida llamada laban.
Sobia es una bebida fría que se prepara en la región de Hiyaz, pero que ahora se vende en toda Arabia Saudita, especialmente durante el Ramadán. Se hace con una mezcla ligeramente fermentada de cebada o pan integral, savia de palmera datilera, hierbas y especias. Puede ser blanca o de colores, dependiendo de su sabor.
Cadenas de restaurantes y comida rápida
Las cadenas de restaurantes han tardado en crecer en Arabia Saudita, pero ahora son una parte importante de la comida local. Aunque solo representan una parte de las ventas de servicios, han crecido mucho más que los restaurantes pequeños en los últimos años. Al Baik, una cadena famosa por su pollo frito, es una de las más populares de Arabia Saudita y ha abierto sucursales en otros países vecinos.
Reglas de alimentación en el Islam
Las leyes dietéticas islámicas prohíben comer cerdo. Esta regla se aplica en toda Arabia Saudita. Según la ley islámica, los animales deben ser sacrificados de una manera especial llamada halal y bendecidos antes de poder ser comidos.
A los invitados se les ofrece café caliente y dátiles como muestra de generosidad. Esta costumbre también se sigue durante el mes de Ramadán. Los musulmanes en Arabia Saudita rompen su ayuno con dátiles, agua y café árabe. La cafeína del café y los nutrientes de los dátiles les dan mucha energía. Esto les ayuda a realizar el Tarawih, que son oraciones especiales que se hacen por las tardes durante el Ramadán.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Saudi Arabian cuisine Facts for Kids