Gamjajeon para niños
Datos para niños Gamjajeon |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 감자전 | ||||||||||
Hanja | 감자煎 | ||||||||||
|
|||||||||||
El gamjajeon es una variedad de jeon (tortita al estilo coreano) que se elabora friendo en cualquier tipo de aceite vegetal patatas ralladas finamente hasta dorarlas. Ha sido una especialidad local de la provincia coreana de Gangwon, y se prepara solo con patata, sal y aceite. Según el sabor, la patata rallada puede complementarse con más patata en juliana, zanahoria, cebolla o cebolleta y champiñones laminados o cebollinos, que añaden color y textura crujiente al plato. El gamjajeon puede acompañarse con pimientos chile rojos y verdes frescos en tiras. Se sirve con una salsa para mojar llamada choganjang (초간장), hecha con salsa de soja y vinagre.
Véase también
En inglés: Gamja-jeon Facts for Kids
- Bindaetteok
- Boxty
- Pajeon
- Pastel de patata
- Rösti
- Tortita de patata
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gamjajeon para Niños. Enciclopedia Kiddle.