Bindaetteok para niños
Datos para niños Bindaetteok |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 빈대떡, 녹두전, 녹두지짐 | ||||||||||
Hanja | 貧乏떡, 绿豆煎, 绿豆지짐 | ||||||||||
|
|||||||||||
El bindaetteok (literalmente ‘panqueque de frijol chino’), también llamado nokdujeon, es una variedad de jeon o panqueque coreano. Se elabora con frijoles chinos triturados y cebolleta, kimchi o pimientos, friéndose en sartén.
Historia
El bindaetteok aparece por primera vez con el nombre binjatteok en la Eumsik dimibang, una enciclopedia de cocina escrita en los años 1670 por la señora Jang, la esposa de un funcionario. El plato se preparaba originalmente friendo una mezcla de frijoles chinos puestos en remojo y triturados, cerdo, helecho, brotes de frijol chino y col kimchi. Se usaba miel para sazonarlo y se le añadía carne.
Véase también
En inglés: Bindae-tteok Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Bindaetteok para Niños. Enciclopedia Kiddle.