Bindaetteok para niños
Datos para niños Bindaetteok |
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Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 빈대떡, 녹두전, 녹두지짐 | ||||||||||
Hanja | 貧乏떡, 绿豆煎, 绿豆지짐 | ||||||||||
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El bindaetteok es un tipo de panqueque tradicional de Corea. Su nombre significa literalmente "panqueque de frijol mungo". También se le conoce como nokdujeon.
Este delicioso plato se prepara con frijoles mungo molidos, a los que se les añade cebolleta, kimchi (un plato coreano de vegetales fermentados) o pimientos. Luego, la mezcla se cocina en una sartén hasta que queda dorada.
Contenido
¿Cuál es la historia del Bindaetteok?
Orígenes y primeras menciones
El bindaetteok aparece por primera vez en un libro de cocina muy antiguo llamado Eumsik dimibang. Este libro fue escrito alrededor del año 1670 por una señora llamada Jang, quien era la esposa de un funcionario importante. En ese entonces, el plato se conocía como binjatteok.
¿Cómo se preparaba antes?
Originalmente, el bindaetteok se hacía friendo una mezcla de frijoles mungo que habían sido remojados y molidos. A esto se le agregaba carne de cerdo, helecho, brotes de frijol mungo y col kimchi. Para darle sabor, se usaba miel y se le añadía más carne. Con el tiempo, la receta ha evolucionado, pero sigue siendo un plato muy popular en Corea.
Otros panqueques coreanos
- Jeon: Es el término general para los panqueques coreanos.
- Pajeon: Un tipo de panqueque hecho principalmente con cebolletas.
Véase también
En inglés: Bindae-tteok Facts for Kids