robot de la enciclopedia para niños

Bollo para niños

Enciclopedia para niños

Un bollo es un tipo de dulce o panecillo, generalmente horneado de forma individual. Los bollos se preparan con diferentes tipos de masas de harina y pueden llevar relleno o no. Algunos se parecen a panecillos dulces.

Archivo:Surtido de bollería
Un surtido de bollería española.

Un bollo puede tener muchas formas y tamaños. Puede ser largo y delgado, o corto y redondo. Es un alimento que se suele comer en el desayuno o en la merienda.

En algunos países como Venezuela, a estos dulces se les llama dulces de panadería o simplemente dulces. En Venezuela, la palabra bollo se usa para una masa de maíz cocida en agua.

¿Qué tipos de bollos existen?

Los bollos se pueden clasificar según el tipo de masa que se usa para hacerlos:

Otro bollo especial es el golfeado venezolano.

¿Qué es la bollería?

La bollería es un nombre general para todos los tipos de bollos, que suelen ser dulces. Sus ingredientes principales son la masa de harina y la levadura.

La bollería tradicional y hecha a mano es muy importante en las comidas de muchos países de Europa. Se consume a diario en desayunos y meriendas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bun Facts for Kids

kids search engine
Bollo para Niños. Enciclopedia Kiddle.