Suksilgwa para niños
Datos para niños Suksilgwa |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 숙실과 | ||||||||||
Hanja | 熟實果 | ||||||||||
|
|||||||||||
El suksilgwa es un tipo de hangwa, que son dulces tradicionales de Corea. Se prepara cocinando diferentes frutas, jengibre o frutos secos en agua. Después de cocinarlos, se les da la forma de la fruta original o una forma diferente.
Para hacerlos más ricos, los ingredientes se endulzan con miel o yeot, que es un jarabe de malta coreano. La palabra Suksilgwa significa literalmente 'frutas cocinadas' en coreano. Esto lo diferencia del saenggwa, que significa 'frutas frescas'.
Este dulce se come en ocasiones muy especiales. Por ejemplo, en janchi (grandes fiestas o banquetes) o en jesasang (una mesa ceremonial para honrar a los antepasados). Para preparar el suksilgwa, se necesitan frutas frescas de buena calidad. A menudo se usan frutos secos o piñones.
Durante la dinastía Joseon, las familias nobles y la realeza disfrutaban mucho del suksilgwa. Su preparación era un proceso que requería mucho tiempo y esfuerzo. Generalmente, se sirven dos o tres tipos diferentes de suksilgwa en un mismo plato.
Contenido
¿Cómo se prepara el Suksilgwa?
El suksilgwa se clasifica en dos tipos principales. Estos tipos son ran y cho, y se distinguen por su forma de preparación. El nombre de cada tipo se combina con el ingrediente principal que se usa.
Tipos de Suksilgwa: Ran y Cho
El suksilgwa se divide en dos categorías según cómo se cocinan los ingredientes. Cada método le da una textura y apariencia únicas al dulce.
Suksilgwa tipo Ran: Dulces Moldeados
El tipo ran se prepara machacando los ingredientes cocidos. Luego, se mezclan con miel hasta formar una pasta. Esta mezcla se moldea cuidadosamente para que tenga la forma original de la fruta o una forma bonita.
Algunos ejemplos del tipo ran son:
- Yullan: Se hace con castañas cocidas y machacadas, mezcladas con miel.
- Joran: Se prepara con azofaifo (una fruta parecida a una pequeña manzana) cocido y machacado, también mezclado con miel.
- Gangran (o saengran): Este tipo se elabora con jengibre machacado.
Suksilgwa tipo Cho: Dulces Fritos
El tipo cho se cocina de una manera diferente. En lugar de machacar los ingredientes, se fríen en una sartén. No se les da forma después de cocinarlos.
Algunos ejemplos del tipo cho son:
Ver también
Véase también
En inglés: Suksil-gwa Facts for Kids