Spaghetti alle vongole para niños
El spaghetti alle vongole [spaˈɡetti alle ˈvoŋɡole] (literalmente spaghetti a las almejas) se trata de un plato de pasta muy tradicional de la cocina napolitana.
Características
Se fundamenta el plato en el sofrito de ajo y aceite de oliva extra-virgen, vino blanco y almejas (procedentes de las aguas del Mar Adriático) que se abren al ser cocinadas con el vapor. Se emplea en este plato de forma eventual tomate rallado (en los casos en los que no se vierte tomate se denomina el plato como: spaghetti alle vongole in bianco).
La pasta se sirve al dente y puede ser elaborada con spaghetti, vermicelli o linguine. Se aliña con pimienta o peperoncini (apenas debe notarse su gusto) y sal.
Véase también
En inglés: Spaghetti alle vongole Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Spaghetti alle vongole para Niños. Enciclopedia Kiddle.