Limnocharis flava para niños
Datos para niños Limnocharis flava |
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
(sin rango): | Monocots | |
Orden: | Alismatales | |
Familia: | Limnocharitaceae | |
Género: | Limnocharis | |
Especie: | L. flava (L.) Buchenau |
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La Limnocharis flava es una planta acuática con flores amarillas. Es originaria del sureste de Asia. Se la conoce con varios nombres, como "lechuga de arrozal amarilla" o "cabeza de cardo amarilla". En algunos lugares, como Indonesia, se le llama genjer.
Esta planta puede crecer hasta unos 50 centímetros de altura. Sus hojas tienen forma triangular y sus tallos son huecos. Las flores son de color amarillo brillante, con tres pétalos, y miden aproximadamente 1.5 centímetros de ancho. Los frutos de la Limnocharis flava son redondos. Aunque no flota, sus semillas viajan lejos gracias a las corrientes de agua.
Contenido
Limnocharis flava: La Planta Acuática Amarilla
¿Qué es Limnocharis flava?
La Limnocharis flava es una planta acuática que pertenece a la familia de las Limnocharitaceae. Es una planta con flores que se agrupa en racimos. Sus hojas son lisas y tienen una forma triangular muy particular.
¿Dónde Crece esta Planta?
Esta planta prefiere crecer en lugares con agua dulce que no es muy profunda y que está quieta, como los pantanos. También se encuentra a menudo en los arrozales, donde a veces se la considera una maleza porque puede crecer mucho y competir con el arroz.
¿Es una Planta Invasora?
Sí, en algunas partes del mundo, fuera de su lugar de origen, la Limnocharis flava se ha convertido en una especie invasora. Esto significa que crece sin control y puede afectar a otras plantas y animales del lugar.
Usos de Limnocharis flava en la Cocina
La Limnocharis flava es una planta muy importante en la cocina de varios países. Se usa en Indonesia, Filipinas, Vietnam, Laos, algunas partes de Tailandia y zonas de la India.
¿Cómo se Prepara en Diferentes Países?
Las hojas y el tallo central de la flor de esta planta se usan para hacer sopas, curries, ensaladas y platos salteados. Incluso los brotes de las flores, que aún no han abierto, se pueden comer.
En algunos lugares, se la considera "comida de gente humilde" o un alimento de emergencia. Esto es porque no tiene un sabor muy fuerte y se come cuando no hay otros alimentos disponibles.
En Tailandia, se le llama Phak Khan Chong. En la región de Isan, las hojas de Limnocharis flava se comen crudas junto con una salsa picante llamada Nam phrik. Allí también se la conoce como Phak phaai.
La Canción "Genjer-genjer"
La característica de ser un alimento sencillo fue mencionada en una canción famosa de Muhammad Arief llamada Genjer-genjer. Esta canción se hizo muy popular en la década de 1940 y se cantaba en el idioma Banyuwangi en la isla de Java.
Véase también
En inglés: Limnocharis flava Facts for Kids