Helado de menta y chocolate para niños
Datos para niños Helado de menta y chocolate |
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Helado de menta con virutas de chocolate
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Nombre completo | Helado de menta y chocolate | |
Tipo | Helado | |
Ingredientes | Menta Pepitas de chocolate |
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El helado de menta y chocolate es un helado con sabor a menta con pequeñas virutas de chocolate. En algunos casos se utiliza el licor de crema de menta para proporcionar el gusto característico, pero en la mayoría de los casos se utiliza saborizante de menta o hierbabuena. Por lo general, se agrega colorante alimentario para que sea verde, pero puede ser beis o blanco en variedades «naturales».
Contenido
Descripción
Debido a su consumo extendido, el helado de menta se elabora de formas diferentes y diferentes marcas lo comercializan. El sabor se suele describir como «fresco», con un sabor dulce «sutil» acompañado con el toque amargo que aportan las virutas de chocolate. El color natural tienda a ser blanquecino, en tanto que el tono verde menta característico se puede conseguir tanto con colorantes artificiales como orgánicos. Los helados del fabricante Jenni's presentan un tono verde a base de hoja de espirulina, vegetales y zumo de frutas. Las recetas suelen incluir los ingredientes típicos del helado (leche, huevos, azúcar), a los que se añade hoja de menta y pepitas de chocolate negro. Mientras se hierve la leche se agregan las hojas, y también es común incluir vainas de vainilla.
Historia
Los holandeses inventaron el helado de menta, y posteriormente Baskin Robbins cita el «Mint Chocolate Chip» (menta con chispas de chocolate) como uno de los treinta y un sabores originales cuando comenzaron a operar en 1945. Los restaurantes Howard Johnson's sirvieron este postre a principios de la década de 1950, que se acabaría por convertir en un sabor común en las décadas de 1960 y 1970. Anteriormente, Howard Johnson's fue responsable de inventar el helado con chispas de chocolate bajo la dirección de George R. Pitman.
Popularidad
De acuerdo al National Eating Trends Services, el helado de menta fue el quinto sabor más vendido en Estados Unidos en 2008, con un 3.2 % de cota del mercado. En 2022, los datos recogidos por Lexham Insurance en 121 países situaron al helado de menta con pepitas de chocolate como el tercero más popular, en contraste con los resultados a nivel global de 2008, donde no alcanzó un puesto entre los diez primeros. Según la plataforma PedidosYa, este postre fue el quinto más demandado en 2018 en Argentina, en tanto que en Uruguay fue el sabor más vendido y en España se situó entre los diez con mayor distribución en 2019. En cuanto a volumen de repercusión en internet, el helado de menta se situó el tercero en 2021 con 59 460 búsquedas mensuales, y fue el más buscado en países como Ecuador, Rusia, Nueva Zelanda, Túnez o Madagascar.
Debido a su popularidad, el sabor se usa en otros alimentos como galletas y merengues. El fabricante de helados Baskin-Robbins comercializó un caramelo duro llamado «chispas de chocolate con menta» que sabe similar a su helado del mismo nombre (que es uno de sus «sabores permanentes»).
Véase también
En inglés: Mint chocolate chip Facts for Kids