Hangwa para niños
Datos para niños Hangwa |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Varias hangwa | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 한과 | ||||||||||
Hanja | 韓菓 | ||||||||||
Literalmente: | confitería coreana | ||||||||||
|
|||||||||||
El Hangwa (한과) es el nombre general para los dulces tradicionales de Corea. Estos dulces se preparan con ingredientes como harina de cereales, miel, un jarabe llamado yeot, azúcar, frutas y raíces comestibles.
Antiguamente, el hangwa se ofrecía en celebraciones importantes. Por ejemplo, se usaba en ritos familiares, en la fiesta de la cosecha llamada Chuseok, en bodas y en los cumpleaños número sesenta.
Contenido
¿Qué tipos de Hangwa existen?
Existen varios tipos de hangwa, cada uno con su propia forma de preparación y sabor.
Yugwa: Dulces Fritos y Esponjosos
El Yugwa (유과) es un tipo de hangwa que se hace amasando una masa y luego friéndola. Son dulces ligeros y crujientes.
Suksilgwa: Frutas y Nueces Cocidas
El Suksilgwa (숙실과) se prepara cocinando frutas, jengibre o frutos secos en agua. Después de cocinarlos, se les da la forma original de la fruta o alguna otra forma bonita.
Gwapyeon: Dulces con Textura de Gelatina
El Gwapyeon (과편) es un dulce parecido a la gelatina. Se elabora cocinando frutas ácidas, almidón y azúcar hasta que espesa.
Dasik: Bocadillos para Acompañar el Té
El Dasik (다식) significa literalmente "aperitivo de té". Se hace amasando harina de arroz con miel y diferentes tipos de harinas. Estas harinas pueden ser de frutos secos, hierbas, sésamo o azufaifo.
Yeot: Jarabe Dulce de Cereales
El Yeot (엿) es un dulce tradicional que puede ser líquido o sólido. Se prepara cociendo al vapor arroz, arroz glutinoso, maíz, batata o varios cereales. Los ingredientes cocidos se fermentan un poco y luego se cocinan por mucho tiempo en una olla grande.
Otros tipos de Hangwa
- Yeot gangjeong (엿강정)
- Jeonggwa (정과)
¿De dónde viene el nombre Hangwa?
La palabra Hangwa tiene dos partes: han y gwa. La parte gwa significa "dulce" o "confitería". La parte han se refiere a "coreano". Así, Hangwa significa "confitería coreana". Es el nombre que se usa para diferenciar estos dulces de los dulces occidentales, que se llaman yanggwa (양과).
Ver también
- Wagashi (dulces tradicionales de Japón, similares al hangwa)
Véase también
En inglés: Hangwa Facts for Kids