Dasik para niños
Datos para niños Dasik |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||
Literalmente: | ‘aperitivo de té’ | ||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 다식 | ||||||||||
Hanja | 茶食 | ||||||||||
|
|||||||||||
El dasik es un tipo de hangwa (dulce tradicional coreano), comido principalmente con el té coreano.
Se elabora con nongmal (que es almidón hecho de patata, batata o frijol chino remojado), polen de pino (songhwa), singamchae, sésamo negro, miel, harina de arroz u otros cereales, frutos secos o hierbas.
El dasik se amasa y prensa con los dasikpan (다식판), sellos decorativos para hacer patrones sobre él. Según los ingredientes, el dasik viene en diferentes colores, como blanco, amarillo, negro, verde, marrón o rojizo.
Véase también
En inglés: Dasik Facts for Kids
- Yugwa
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Dasik para Niños. Enciclopedia Kiddle.