Gastronomía de Malaui para niños
La gastronomía malauí comprende los alimentos y técnicas culinarias propias de los habitantes de Malawi. En cuanto a comida, el pescado es un producto popular de la cocina malauí, y de bebidas, la favorita es el té. El azúcar, el café, el maíz, las papas, el sorgo, las carnes de ganado (vacuno y caprino) también son alimentos importantes de la cocina y la economía. El lago Malawi es una fuente de pescado que incluye chambo (similar a la dorada), usipa (similar a la sardina) y mpasa (similar al salmón y kampango). La nshima o ugali es un alimento básico hecho de maíz molido y se sirve con guarnición para carnes, frijoles y vegetales. Se puede comer para el almuerzo o la cena. Kondowole no es una comida que se pueda hacer a granel debido a su consistencia y textura, por lo tanto, no se come con tanta frecuencia como nsima.
Otros platos malauíes son:
- Kachumbari, un tipo de tomate y ensalada de cebolla, sabidos localmente en Malawi cuando umu' o eshum' o sencillamente 'tomate y ensalada de cebolla'.
- Thobwa, una bebida fermentada hecha de blanco maize y mijo o sorghum.
- Kondowole, hecho de cassava harina y agua. Es principalmente de Malawi del norte y es una comida muy pegajosa que se parece a malawiano nsima, Tanzanian ugali, o inglés posho. Es mayoritariamente cocinado en el piso debido a su textura cuando es normalmente duro de correr un palo de cocina a través de por ello mucha fuerza está necesitada. Kondowole Es normalmente comido con peces.
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Ubicación de Malawi
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Mujeres en el distrito de Salima vendiendo cacahuetes.
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Una variedad local malauí de sorgo.
Pescado
El pescado en Malaui procede principalmente del lago homónimo. Allí se pescan pescados utaka (cíclidos que viven en aguas abiertas) y mbuna (cíclidos que viven en las rocas de las orillas o en el fondo del lago).
Destaca el chambo (Oreochromis karongae), que está en peligro de extinción.
Véase también
En inglés: Malawian cuisine Facts for Kids