Edamame para niños
Datos para niños Edamame |
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 107 kcal 448 kJ | ||
Carbohidratos | 12 g | |
• Azúcares | 3 g | |
• Fibra alimentaria | 6 g | |
Grasas | 6 g | |
Proteínas | 12 g | |
Niacina (vit. B3) | 1.1 mg (7%) | |
Vitamina B6 | 0.2 mg (15%) | |
Vitamina C | 11.4 mg (19%) | |
Vitamina K | 37 μg (35%) | |
Calcio | 71 mg (7%) | |
Cobre | 0.4 mg (0%) | |
Hierro | 2.5 mg (20%) | |
Magnesio | 72 mg (19%) | |
Manganeso | 1.2 mg (60%) | |
Fósforo | 190 mg (27%) | |
Potasio | 569 mg (12%) | |
Zinc | 1.6 mg (16%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA. | ||
El Edamame (Edamame (枝豆 )) es el nombre japonés de las vainas de soja que aún no han madurado. Estas vainas verdes crecen en países del este de Asia, como Japón, Taiwán, Corea y China. En muchas partes del mundo, el edamame es un plato popular que se encuentra a menudo en restaurantes japoneses.
Las variedades de soja que se usan para el edamame se siembran en primavera. Se cosechan en verano, unos 90 a 100 días después de la siembra, cuando las vainas están tiernas y verdes.
Contenido
¿Qué significa la palabra Edamame?
El nombre japonés edamame se usa mucho en otros países para hablar de este plato. La palabra edamame significa "alubia de rama". Esto se debe a que las semillas de soja tiernas se recogen a veces con una parte del tallo.
Cuando hablamos de edamame, también nos referimos a la forma más común de prepararlo: las vainas hervidas en agua con sal.
En chino, las semillas inmaduras se llaman maodou (en chino, 毛豆; pinyin, máodòu; literalmente, ‘alubia peluda’). Si pides maodou en un restaurante chino, lo más probable es que te sirvan las vainas hervidas con sal.
La primera vez que se mencionó el edamame fue en el año 1275. Un monje japonés llamado Nichiren Shonin escribió una nota de agradecimiento por el edamame que le habían dejado en un templo.
¿Cómo se prepara el Edamame?
Las vainas de soja se recogen cuando todavía están verdes y tiernas, antes de que maduren por completo. Algunos cocineros cortan los extremos de las vainas antes de cocinarlas.
Puedes cocinar el edamame hirviéndolo en agua o al vapor. Es común añadir sal al agua o espolvorearla sobre las vainas después de cocinarlas. Aunque se pueden comer calientes, muchas personas prefieren el edamame cuando se ha enfriado.
A diferencia de otras judías verdes que se comen enteras, con el edamame normalmente solo se comen las semillas que están dentro de la vaina. La vaina en sí no se come.
¿Qué nutrientes tiene el Edamame?
El edamame es considerado un alimento muy nutritivo. El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos lo describe como "semillas de soja que se pueden comer frescas, conocidas como un aperitivo de interés nutricional".
Al igual que otros productos de soja, el edamame es rico en hidratos de carbono, proteínas y fibra alimentaria. También contiene ácidos grasos omega y muchos micronutrientes importantes. Es una buena fuente de ácido fólico, manganeso y vitamina K. Además, puede contener carotenoides, que son buenos para tu cuerpo.
Ver también
Véase también
En inglés: Edamame Facts for Kids