Caldo escocés para niños
Datos para niños Scotch brothCaldo escocés |
||
---|---|---|
Caldo escocés acompañado de pan en el castillo de Inveraray, Argyll y Bute
|
||
Tipo | Sopa | |
Procedencia | Escocia | |
Origen | Escocia, Reino Unido | |
Ingredientes | cebada • carne de cordero (borrego o carnero) • carne de ternera • verduras de raíz (zanahoria y/o nabos) • legumbres | |
El Scotch broth (o traducido caldo escocés) es una especie de sopa muy tradicional de la cocina escocesa. Los principales ingredientes que contiene este caldo son granos de cebada cocinados en carne de vaca o cordero, la inclusión de verduras como zanahorias, nabos y colinabo (elemento muy típico en las sopas del norte de Europa), col y puerros. Las proporciones e ingredientes pueden variar dependiendo de la receta local y de los gustos del cocinero. Se suelen añadir guisantes secos, lentejas, etc a la sopa. Se trata de una sopa que lleva tiempo para ser cocinada de forma adecuada, a veces se suele comercializar en cuenco.
Véase también
En inglés: Scotch broth Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Caldo escocés para Niños. Enciclopedia Kiddle.