Boerewors para niños
La boerewors es un tipo de salchicha muy conocida en la gastronomía de Sudáfrica. Su nombre viene de dos palabras en afrikáans: boer, que significa ‘granjero’, y wors, que significa ‘salchicha’.
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La Boerewors: Una Salchicha Especial de Sudáfrica
La boerewors se prepara con ternera picada de forma gruesa. A veces, se mezcla con cerdo, cordero o una combinación de ambas. Se le añaden especias que le dan un sabor único.
¿De Qué Está Hecha la Boerewors?
Las especias más comunes que se usan en la boerewors son la semilla de cilantro, pimienta negra, nuez moscada, clavo y pimienta de Jamaica. Como otras salchichas, la boerewors tiene algo de grasa. Para conservarla, se usa sal y vinagre. La mezcla se mete en una tripa para darle forma.
La boerewors tradicional suele tener una forma de espiral continua. A menudo se sirve con pap, que son unas gachas tradicionales de Sudáfrica hechas de maíz. Esta salchicha es muy popular en el sur de África y también en comunidades de personas que han emigrado a países como Australia, los Países Bajos, el Reino Unido y los Estados Unidos.
¿Cómo se Prepara la Boerewors?
La forma más común de cocinar la boerewors es a la barbacoa, que en Sudáfrica se llama braai. También se puede asar en una parrilla eléctrica, freír o incluso cocer.
A veces, se vende un tipo de boerewors de menor calidad con el nombre de braaiwors. Esta puede contener más grasa, soja, algunas partes internas de animales (como el corazón y los pulmones) y agua.
Tipos y Variedades de Boerewors
Existen muchas variedades diferentes de boerewors. Algunas especialidades incluyen la wors de ajo, la kameeldoring (que lleva el nombre de un árbol, la espina de camello), la karoowors (de la región sudafricana de Karoo) y la spekwors (hecha con trozos extra de grasa de cerdo). Todas estas variantes se sazonan con cilantro y vinagre.
La boerewors también puede hacerse con carne de diferentes animales, como cordero, kudu y gacela saltarina. Sin embargo, si la salchicha contiene más del 75% de carne de un solo animal, se vende con el nombre de ese animal. Cuando se mezclan diferentes tipos de carne, se le llama «salchicha de caza».
La boerewors no se mantiene bien sin refrigeración. Antiguamente, se hacía una salchicha seca parecida llamada droëwors. Su proceso de elaboración es similar al del biltong, que es carne seca. Hoy en día, la droëwors es un aperitivo muy popular por sí misma.
Véase también
En inglés: Boerewors Facts for Kids