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Gastronomía de Sudáfrica para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:CuisineSouthAfrica
Cocina tradicional de Sudáfrica.
Archivo:Koeksisters

La gastronomía de Sudáfrica tiene una variedad de fuentes y de estados, entre los que cabe destacar: Los usos culinarios de los indígenas de Sudáfrica tales como los khoisan, los xhosa y los sotho. Por otra parte los usos foráneos introducidos durante la época colonial por descendientes de afrikáneres y británicos así como por sus esclavos y servientes; esto incluye las influencias de la cocina malaya de las gentes provenientes de Malasia y Java.

Platos típicos de Sudáfrica

  • Amasi: leche ácida.
  • Biltong: carne curada en salazón (similar a una carne seca).
  • Bobotie: un plato originario de cocina malaya, es como un pastel de carne con uvas pasas y cocinado con huevo por encima, y a menudo servido con arroz amarillo, sambals, coco, banana en rodajas y chatni.
  • Boerewors: una salchicha que tradicionalmente se ha sometido a braai (barbacoa).
  • Bunny chow: es una especie de pan relleno de curry.
  • Chatni: es una salsa dulce que generalmente se vierte sobre la carne, especialmente en una marca local denominada Mrs Ball's Chutney.
  • Frikkadelle: albóndigas.
  • Gesmoorde vis: bacalao en salazón con patatas y tes y algunas veces servido con mermelada de albaricoque.
  • Hoenderpastei: pastel de pollo, tradicional afrikáner.
  • Isidudu: pap de calabaza.
  • Koeksisters: especialidad dulce.
    • Koeksisters africaans: bollos retorcidos, fritos y empalagosos.
    • Koeksisters de Cape Flats son dulces y especiados, con forma de grandes huevos.
  • Malva Pudding: un pudding dulce y esponjoso de albaricoque, de origen holandés..
  • Mashonzha, elaborado con el Gonimbrasia belina (gusano).
  • Melktert (o tarta de leche, budín de leche condensada que no necesita horno): postre basado en leche.
  • Melkkos (comida de leche): otro postre basado en leche.
  • Mealie-bread: un pan dulce con maíz dulce.
  • Mielie-meal: uno de los alimentos de primera necesidad, elaborado al horno en pap o phutu (un porridge tradicional bantú que se suele comer con frijoles, carne o gravy).
  • Carne de avestruz es una fuente de proteínas con bajo contenido de colesterol; se suele preparar asada o en forma de estofado.
  • Pampoen koekies (pumpkin fritters): especie de pan en el que la harina ha sido reemplazada por calabaza.
  • Patat rolle (rollos dulces de batata): especie de pan en el que la harina ha sido reemplazada por batata.
  • Pot brood (pan de pote): pan salado y cocinado sobre un fuego en potes.
  • Potjiekos, un estofado tradicional de gastronomía africana, elaborado con carne y verduras y cocinado sobre potes de hierro fundido.
  • Rusks, una galleta dura y de forma rectangular, se suele servir junto con el o café; suelen ser caseras o compradas en mercados (la marca más popular es Ouma Rusks).
  • Samosa: una empanada rellena originario de las comunidades indias en Sudáfrica.
  • Sosaties: es una especie de pincho de carne marinada.
  • Tomato bredie: un estofado con tomates y carne de cordero.
  • Trotters and beans: comida procedente de la Provincia Oriental del Cabo.
  • Umqombothi: una cerveza elaborada con trigo fermentado.
  • Umvubo: leche ácida mezclada con pap seca, muy común entre los xhosa.
  • Umngqusho: un plato elaborado con semolina y judías.
  • Vetkoek (pastel de grasa): bolas de masa frita, rellenas de carne picada y servidas con mermelada.
  • Waterblommetjie bredie (water flower stew), estofado de carne con la flor de Cape Pondweed.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: South African cuisine Facts for Kids

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Gastronomía de Sudáfrica para Niños. Enciclopedia Kiddle.