Bola de pescado para niños
Datos para niños Bola de pescado |
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Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 魚蛋 | ||||||||||||||||
Simplificado | 鱼蛋 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘huevo de pescado’ | ||||||||||||||||
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Nombre chino alternativo | |||||||||||||||||
Tradicional | 魚旦 | ||||||||||||||||
Simplificado | 鱼旦 | ||||||||||||||||
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Las bolas de pescado son un plato muy popular en el sur de China y en las comunidades chinas de otros países. Son como pequeñas albóndigas hechas con carne de pescado muy picada. A menudo se preparan con surimi, que es una pasta de pescado.
Contenido
Bolas de Pescado: Un Plato Popular
¿Cómo se llaman las bolas de pescado?
- En Hong Kong, en los puestos de comida de la calle, se les dice 魚蛋, que significa 'huevos de pescado'.
- En Singapur y Malasia, es más común llamarlas 魚丸 (yú wán) o 鱼圆 (yú yuán).
¿Cómo se preparan las bolas de pescado?
Las albóndigas asiáticas, incluyendo las de pescado, tienen una textura especial. En lugar de solo picar la carne, esta se machaca. Este proceso hace que las fibras de la carne se estiren, dando a las bolas de pescado una textura suave y elástica.
Bolas de pescado en Hong Kong
En Hong Kong existen dos tipos principales de bolas de pescado:
- Bolas de pescado amarillas: Son más pequeñas y de color amarillo. Se hacen con carne de pescado más económica. Se venden en pinchos de bambú, con 5 a 7 unidades. Son una comida callejera muy famosa. Pueden ser picantes (a menudo con curry) o no.
- Bolas de pescado blancas: Son más grandes y de color blanco. Se hacen con pescado de mejor calidad y tienen un sabor y textura diferentes. Se suelen comer con fideos en restaurantes de estilo Chaoshan o en algunos cha chaan tengs. También se venden en supermercados para cocinar en casa, siendo populares en el hot pot.
Un lugar famoso por sus bolas de pescado en caldo en Hong Kong es On Lee Fish Ball Noodles, en Shau Kei Wan.
Bolas de pescado en Tailandia
En Tailandia, las bolas de pescado son muy populares. A menudo se fríen o se asan a la parrilla como aperitivo. En restaurantes con influencia china, se usan en sopas de fideos y hay muchas variedades.
Bolas de pescado en Malasia y Singapur
En la Malasia peninsular y Singapur, las bolas de pescado se preparan de muchas maneras. Se pueden servir en sopa con fideos, al estilo Chaoshan, o como parte del yong tau foo. También existe la bola de pescado Fuzhou, que lleva un relleno de carne de cerdo.
Bolas de pescado en Filipinas
En Filipinas, las bolas de pescado son muy comunes y se les llama simplemente fishballs. Suelen ser un poco planas y se hacen con calamar o abadejo. Se sirven con diferentes salsas para mojar.
Se venden en carritos de madera en la calle, donde se fríen al momento. Se sirven en pinchos y puedes elegir entre tres tipos de salsas:
- Agria: De color naranja claro, hecha con vinagre, agua, cebolla y ajo picados.
- Dulce: De color marrón, hecha con maicena, kétchup de plátano, azúcar y sal.
- Agripicante: De color ámbar o naranja oscuro, es la salsa dulce con muchos chiles picantes pequeños.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Fish ball Facts for Kids