Achara para niños
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- Para la especie de ave que se llama achará, véase Tangara preciosa.
Achara (en filipino, atsara; en inglés, atchara) es un tipo de encurtido de las Filipinas preparado usando papaya inmadura. Este platillo a menudo es servido como acompañamiento de comidas fritas o asadas tales como asado de cerdo. El nombre puede derivar de diversos nombres utilizados para denominar a los pickles del sur de Asia y se encuentra relacionada con acar de la vecina Indonesia y Malasia.
Preparación
El ingrediente principal es papaya inmadura rallada. En la mezcla también se suelen incorporar otros vegetales tales como rodajas de zanahoria, jengibre en juliana, ají morrón, cebolla y ajo. Se pueden agregar pasas de uva o trozos de ananá, y chiles, pimienta fresca molida, ají seco molido, o granos enteros de pimienta. Todo esto es mezclado en una solución de vinagre, azúcar/almíbar, y sal.
La mezcla se coloca en frascos sellados sin aire donde se la guarda sin necesidad de refrigeración, sin embargo una vez abierto es preferible mantenerlo frío para mantener su sabor.
Variantes
- Atsarang maasim (pickles ácidos) - se preparan en forma idéntica a la achara típica excepto que no se agrega azúcar.
- Atsarang labóng (pickles de brotes de bambú) - se preparan en forma idéntica a la achara típica, pero se utiliza brotes de bambú en vez de papaya.
- Atsarang dampalit (pickle de purslane de mar) - preparado con Sesuvium portulacastrum, denominado dampalit en tagalog.
- Atsarang ubod (pickles de palmitos) - preparados con corazones de palma, denominado ubod en tagalog.
Véase también
En inglés: Atchara Facts for Kids
- Achar en Indonesia y Malasia
- Pickle de pepino (pepinillos)
- Cebollas encurtidas
- Sauerkraut
- Tsukemono