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Tarta Banoffee para niños

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Datos para niños
Tarta Banoffee
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Consumo
Gastronomía  Gastronomía del Reino Unido
Datos generales
Tiempo Postre
Ingredientes

La tarta banoffee es un postre delicioso de origen inglés. Se prepara con plátanos, crema y un dulce llamado tofe. El tofe se hace hirviendo leche condensada o usando dulce de leche.

La base de esta tarta puede ser de galletas de mantequilla o de galletas trituradas mezcladas con mantequilla. Algunas recetas también le añaden chocolate o café para darle un toque extra de sabor.

El nombre "banoffee" es una mezcla de dos palabras: banana (que significa plátano) y toffee (el dulce que lleva). A veces se escribe también como "banoffi".

Tarta Banoffee: Un Postre Delicioso

¿Qué es la Tarta Banoffee?

La tarta banoffee es un pastel muy popular en el Reino Unido. Es conocida por su combinación de sabores dulces y su textura suave. Es un postre perfecto para compartir en familia o con amigos.

Sus ingredientes principales son fáciles de conseguir. Esto la hace una receta divertida para intentar en casa.

¿Quién Inventó la Tarta Banoffee?

La creación de la tarta banoffee se atribuye a dos personas: Nigel Mackenzie e Ian Dowding. Ellos eran el dueño y el chef, respectivamente, de un restaurante llamado The Hungry Monk. Este restaurante estaba en Jevington, East Sussex, Inglaterra.

Ellos dicen que crearon este postre en el año 1971. Querían mejorar una receta de un pastel de café y tofe que no les salía bien.

El Restaurante "The Hungry Monk"

Nigel e Ian experimentaron con diferentes ideas. Probaron añadir frutas como manzana o mandarinas a su pastel. Pero fue cuando Nigel sugirió usar plátanos que encontraron la combinación perfecta.

Ian Dowding, el chef, dijo que supieron de inmediato que habían encontrado algo especial. Nigel propuso el nombre "tarta banoffee". El postre se hizo tan popular entre sus clientes que no podían quitarlo del menú.

¿Cómo se Hizo Famosa?

La receta original de la tarta banoffee se publicó en un libro de cocina en 1974. Este libro se llamaba The Deeper Secrets of the Hungry Monk. Más tarde, se volvió a publicar en 1997 en otro libro de recetas.

El chef Ian Dowding no era fanático de las bases de galleta triturada ni de la crema en aerosol. Él prefería los ingredientes frescos y de buena calidad.

La tarta banoffee se hizo tan famosa que muchos otros restaurantes en el mundo empezaron a prepararla. En 1984, algunos supermercados comenzaron a venderla como "tarta americana". Esto llevó a Nigel Mackenzie a ofrecer un premio a quien pudiera demostrar que ellos no fueron los inventores ingleses.

La palabra "banoffee" se hizo tan conocida que ahora se usa para describir cualquier alimento o producto que combine los sabores de plátano y tofe. Incluso, una receta de este pastel, usando una base de galleta triturada, se imprime a menudo en las latas de leche condensada de la marca Nestlé.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Banoffee pie Facts for Kids

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Tarta Banoffee para Niños. Enciclopedia Kiddle.