Ssamjang para niños
Datos para niños Ssamjang |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Un recipiente con ssamjang producido industrialmente | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 쌈장 | ||||||||||
Hanja | 쌈醬 | ||||||||||
|
|||||||||||
El ssamjang es una salsa especial de la gastronomía de Corea. Es una pasta espesa y muy sabrosa que se usa para acompañar comidas. Su nombre viene de dos palabras coreanas: ssam, que significa 'envuelto', y jang, que se refiere a una pasta o salsa espesa.
Esta deliciosa salsa se prepara mezclando varios ingredientes. Los principales son el doenjang (una pasta de soja fermentada) y el gochujang (una pasta de chile picante). A estos se les añade aceite de sésamo, cebolla, ajo y cebolleta. A veces, también se le pone un poco de azúcar moreno para darle un toque dulce.
¿Cómo se Disfruta el Ssamjang?
El ssamjang es perfecto para comer con "ssam", que son comidas envueltas en hojas. La forma más común de disfrutarlo es la siguiente:
- Primero, se toma una hoja de verdura de hoja, como lechuga romana (sangchu) o perilla, y se coloca en la palma de la mano.
- Luego, se pone un poco de arroz, una pequeña porción de ssamjang y un trozo de carne (como galbi o samgyeopsal) o kimchi en el centro de la hoja.
- Después, se envuelve la hoja alrededor de todos los ingredientes, formando una especie de paquetito.
- Finalmente, se mete todo el paquetito en la boca y se come de un solo bocado. Es importante que el paquetito no sea demasiado grande para poder comerlo fácilmente.
Véase también
En inglés: Ssamjang Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ssamjang para Niños. Enciclopedia Kiddle.