Sopa de bamia para niños
Datos para niños Sopa de bamia |
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Sopa de bamia
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Otros nombres | Bamia, bamia con carne, quingombó, sopa de quingombó, quingombó con carne | |
Procedencia | Egipto, Irán, Irak, Jordania, Líbano, Palestina, Sudán, Siria y Turquía | |
Origen | Egipto | |
Ingredientes | principales: carne de cordero, quingombó, hojas de laurel, sal y pimienta. adicionales: salsa de tomate, cebolla, ajo, cilantro, aceite vegetal, cardamomo. |
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La sopa de bamia (en árabe, بامية ‘bamia cocida’) o bamia con carne (en árabe, بامية: البامية باللحم ‘bamia con carne’) es un estofado preparado en el Medio Oriente con cordero, bamia (Abelmoschus esculentus) y tomates como ingredientes principales. Los ingredientes adicionales utilizados incluyen salsa de tomate, cebolla, ajo, cilantro, aceite vegetal, cardamomo, sal y pimienta. En Egipto, se usan normalmente los tendones del cordero, lo que hace que dure largos periodos la cocción. Ta'aleya, una salsa de ajo egipcia, se usa como ingrediente para agregarle sabor a la bamia. La palabra bamia es simplemente la palabra árabe para el quingombó (Abelmoschus esculentus).
En Turquía
En Turquía, el bamia es un guiso de Anatolia que tiene un sabor agridulce. Se prepara con quingombó, jugo de limón, aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta. La bamia turca se sirve a veces como limpiador del paladar entre los tiempos de cocina en las fiestas ceremoniales.
Véase también
En inglés: Bamia Facts for Kids