robot de la enciclopedia para niños

Sopa de bamia para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sopa de bamia
Bamia, bamia con carne, quingombó, sopa de quingombó, quingombó con carne
Bamia-Ocras tomate.JPG
Sopa de bamia
Origen Egipto
Datos generales
Ingredientes principales: carne de cordero, quingombó, hojas de laurel, sal y pimienta.
adicionales: salsa de tomate, cebolla, ajo, cilantro, aceite vegetal, cardamomo.

La sopa de bamia es un plato tradicional muy popular en el Medio Oriente. También se le conoce como guiso de bamia o bamia con carne. Su nombre, "bamia", es la palabra árabe para una verdura llamada quingombó.

Este delicioso guiso se prepara principalmente con carne de cordero, quingombó (que es una verdura verde con forma de dedo) y tomates. Otros ingredientes que le dan mucho sabor son la salsa de tomate, cebolla, ajo, cilantro, aceite vegetal, cardamomo, sal y pimienta. En Egipto, a veces se cocina por mucho tiempo para que la carne quede muy tierna. Una salsa especial de ajo, llamada Ta'aleya, se añade para darle un toque extra de sabor.

¿Cómo se prepara la bamia en Turquía?

En Turquía, la bamia es un guiso típico de la región de Anatolia. Tiene un sabor muy especial, que es una mezcla de dulce y ácido. Se prepara con quingombó, jugo de limón, aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta.

A veces, la bamia turca se sirve en grandes celebraciones. Se usa como un "limpiador del paladar" entre los diferentes platos. Esto significa que ayuda a refrescar el gusto para que puedas disfrutar mejor el siguiente plato.

Galería de imágenes

Otros temas interesantes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bamia Facts for Kids

kids search engine
Sopa de bamia para Niños. Enciclopedia Kiddle.