robot de la enciclopedia para niños

Sfogliatelle para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sfogliatelle
Sfogliatelle.JPG
Tipo Dulce
Procedencia Flag of Campania.svg Campania (Bandera de Italia Italia)
Origen Italiano
Ingredientes Crema de ricotta, sémola, canelo, vainilla y cidro, corteza de naranja confitada.

Las sfogliatelle (en singular sfogliatella) son un dulce italiano típico y tradicional de la cocina de Nápoles. Se denominan así por emplear la pasta sfoglia u hojaldre ("muchas hojas").

Fue creada en el siglo XVIII en el Monasterio de Santa Rosa, en la Costa Amalfitana, con relleno de crema de ricotta, sémola, canelo, vainilla y cidro más corteza de naranja confitada.

Características y variantes

La sfogliatella riccia es elaborada sobre muchas capas enrolladas para formar el hojaldre. Se suele rellenar de pasta de ricotta.

En cambio, la sfogliatella frolla carece de las características hojas y está hecha con masa quebrada, de forma redondeada y más suave.

Otras variantes son la Santa Rosa, más grande y a la que se añade crema y guindas, y la coda d'aragosta (cola de langosta), también de tamaño mayor y de forma alargada, rellena de nata montada, crema de chocolate, crema chantillí o mermelada.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sfogliatella Facts for Kids

kids search engine
Sfogliatelle para Niños. Enciclopedia Kiddle.