robot de la enciclopedia para niños

Salchicha italiana para niños

Enciclopedia para niños

La salchicha italiana es un tipo de embutido hecho con carne de cerdo picada. Es muy conocida y apreciada en Estados Unidos. Generalmente se cocina asada o a la parrilla.

Este tipo de salchicha es similar al chorizo criollo que se consume en países como Argentina, Costa Rica, España, Paraguay, Uruguay y Venezuela. En Uruguay, a veces se le llama simplemente "salchicha" y se usa en salsas como el tuco o para acompañar pastas.

¿Qué hace especial a la salchicha italiana?

Archivo:Salsiccia
Salchichas italianas.

La salchicha italiana se distingue por su sabor. Esto se debe a las especias que se le añaden, como el hinojo y el anís.

Ingredientes y preparación

Estas salchichas tienen al menos un 85% de carne. Una parte de esa carne es grasa, lo que les da jugosidad. Se preparan frescas, es decir, no se secan al aire como otros embutidos.

¿Cómo se disfruta la salchicha italiana?

La salchicha italiana es muy popular en los sándwiches norteamericanos. Se cocina en asados y barbacoas y se sirve en pan. A veces se acompaña con giardiniera (una mezcla de verduras encurtidas) o con otras verduras como guarnición.

Variedades de salchicha italiana

En Estados Unidos, puedes encontrar la salchicha italiana en tres sabores principales:

  • Picante (hot)
  • Suave (mild)
  • Dulce (sweet)

Existe otra salchicha, la kielbasa, que es el nombre polaco para un tipo de chorizo. Los inmigrantes polacos la llevaron a Estados Unidos. También se la conoce como "White Fresh" o "biała" (que significa "blanca" en polaco). Esta salchicha se vende tanto ahumada como fresca.

kids search engine
Salchicha italiana para Niños. Enciclopedia Kiddle.