Piccalilli para niños
Piccalilli es un tipo de salsa hecha con verduras encurtidas. Las recetas para prepararla cambian mucho entre diferentes lugares de habla inglesa. Hay dos estilos principales: el de Norteamérica y el británico.
Contenido
¿De dónde viene la palabra Piccalilli?
La palabra "Piccalilli" apareció por primera vez en el idioma inglés en el año 1845. No se sabe con exactitud de dónde viene, pero se cree que es una variación de la palabra "pickle", que significa "encurtido". No tiene relación con el famoso lugar de Londres llamado Piccadilly Circus. En un libro de cocina antiguo de la escritora Hannah Glasse, llamado "The Art of Cookery", se menciona un término similar, "paco lilla", para describir una receta de encurtido con jengibre.
Tipos de Piccalilli
Piccalilli británico: ¿Qué lleva y cómo se usa?
El piccalilli británico se hace normalmente con verduras como la coliflor y un tipo de calabaza. Generalmente se condimenta con mostaza y cúrcuma, que le dan su color amarillo característico.
Se usa mucho para acompañar comidas como salchichas, tocino, huevos, tostadas, quesos y tomates. Es parecido a otras salsas de encurtidos como el Branston Pickle. También es un acompañamiento común en las tablas de fiambres y a veces se sirve con el "ploughman's lunch", que es una comida tradicional británica. Puedes encontrarlo fácilmente en los supermercados. En Flandes, una región de Bélgica, el piccalilli se sirve a menudo con patatas fritas o con puré de patatas y zanahorias.
Piccalilli norteamericano: ¿Cómo es diferente?
Los piccalillis de Norteamérica suelen tener pepinillos finamente picados, que se cortan con su piel verde. Se usan mucho como condimento en los famosos "Chicago-style hot dogs". A veces se mezclan con mayonesa o crema fresca para hacer una salsa llamada remoulade. Otras recetas de piccalilli norteamericano pueden incluir tomates verdes, cebollas y pimientos.
Galería de imágenes
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Piccalilli de mostaza al estilo inglés.
Ver también
Véase también
En inglés: Piccalilli Facts for Kids