Pan frito para niños

Youtiao, pan frito chino.
El pan frito es una preparación culinaria de diversas gastronomías del mundo realizado con cualquier tipo de pan que, tras cortarse en rebanadas o trozos más pequeños, se fríe en aceite o mantequilla y se sirve como parte de una comida. A veces se fríe en la misma sartén que otros ingredientes para absorber su sabor, y otras se moja en vino o leche para mejorarlo.
Por región
- Tradicionalmente, el desayuno completo británico (full breakfast) se sirve con pan frito en aceite, mantequilla, manteca o tocino.
- En España tradicionalmente se freía el pan del día anterior, una vez ya duro, para usarse como picatostes para las cremas de verduras o el gazpacho. En las costas gaditanas (Cádiz, España) es muy típico servir productos del mar (choco, gambas, rape...) al pan frito.
- En los países árabes existe una ensalada, el fattush cuyo ingrediente clásico es pan árabe (jubz o jébez), un tipo de pan pita que se corta a cuadros y se fríe hasta que quede crujiente y moreno. Luego se deja enfriar y se agrega a la ensalada.
- En Italia, concretamente en la región de Emilia, existe la crescentina o gnocco fritto, una masa de pan frita.
- En Francia es muy popular como desayuno el pain perdu («pan perdido»), llamado en otros lugares como «tostada francesa» y en España «torrija», que es pan de molde (pan de caja) bañado en huevo y leche y luego frito, aunque a veces también horneado.
- En la India hay también diversas recetas de pan frito, como el chole bhature (garbanzos y pan frito) o el shahi tukra (rebanadas de pan frito bañadas en un jarabe de especias).
Véase también
En inglés: Fried bread Facts for Kids
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