Markook shrek para niños
Datos para niños Markook shrek |
||
---|---|---|
Tipo | Pan plano | |
Procedencia | Medio oriente | |
Distribución | Irak, Israel, Jordania, Líbano, Palestina, Arabia Saudita y Siria | |
Pan yufka, también conocido como shrak, khubz rqeeq, mashrooh o pan saj ( árabe: مرقوق, شراك, مشروح, خبز الصاج, خبز رقيق) es un tipo de levadura de pan plano común en los países del levante mediterráneo. Se hornea en una plancha de metal abovedada o convexa, conocida como saj. Por lo general, es grande, de unos 60 cm de diámetro y delgada, casi translúcida.
Preparación
La masa se levanta sin levadura y generalmente se hace solo con harina, agua y sal, después de descansar, se dividirse en porciones redondas, se aplana y se extiende sobre un cojín redondo hasta que se adelgaza y se voltea sobre el saj. A menudo se pliega y se pone en bolsas antes de ser vendido. Es comúnmente comparado con el pan de pita, que se conoce en la cocina mediterránea, aunque es mucho más grande y más delgado.
Galería
Véase también
En inglés: Markook (bread) Facts for Kids