Kesra para niños
Datos para niños Jebz Kesra (en árabe)Aghroum (en bereber) |
||
---|---|---|
Kesra argelina (a la derecha, ya cocida;a la izquierda, la masa cruda)
|
||
Otros nombres | Jebz al-ftir (en Argel) Aghrum n'tajin (en Cabilia) Arejsas o arejsis (en el Aurés) |
|
Tipo | Pan pita | |
Procedencia | Argelia | |
Origen | Argelia | |
Ingredientes | Sémola, aceite de oliva o mantequilla, sal y agua | |
Similares | Aghrum, matlu' | |
El pan kesra (en árabe خبز كسرة khebez kesra) es un pan plano originario y típico de Argelia. Tradicionalmente se cocina a fuego alto en un tajín.
Se prepara con sémola de trigo, aceite de oliva o en su defecto, mantequilla (previamente derretida), sal y agua. Además, dependiendo de la región o el artesano, se le puede agregar levadura o algún saborizante como comino o agua de azahar.
Como otros panes pita en el mundo árabe, se usa como acompañamiento, frío o caliente, para ser untado, relleno o mojado, para el desayuno o en la merienda, tradicionalmente se acompaña de leben (leche agria) o raib (cuajada).
Este pan de origen bereber ya fue descrito por Apiano en época romana tras la batalla de Escipión Emiliano contra el reino numidio de Masinisa.
|
Véase también
En inglés: Kesra (bread) Facts for Kids
- Gastronomía de Argelia
- Gastronomía pied-noir
- Taguella