Gyeran jjim para niños
Datos para niños Gyeran jjim |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gyeran jjim servido en plato | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 계란찜 | ||||||||||
Hanja | 鷄卵찜 | ||||||||||
|
|||||||||||
El gyeran jjim es un plato tradicional de Corea. Es como una cazuela de huevo cocido, muy popular en el país. A menudo se sirve como un acompañamiento, conocido como banchan.
Este plato es apreciado por su textura ligera y esponjosa. Prepararlo requiere cuidado para que no se cocine demasiado ni se queme.
Contenido
¿Qué es el Gyeran jjim?
El gyeran jjim es un plato coreano que se prepara principalmente con huevos y agua. Es una especie de flan o pudín salado de huevo. Su nombre significa literalmente "huevo al vapor".
Ingredientes principales
Los ingredientes básicos para el gyeran jjim son huevos y agua. Sin embargo, se pueden añadir otros ingredientes para darle más sabor y variedad.
Algunos ingredientes opcionales incluyen:
- Cebolleta
- Escamas de pimiento rojo
- Salsa de gamba salada (llamada saeujeot)
- Sal y pimienta
- Semilla de sésamo
- Otras verduras
Para un sabor más intenso, algunas personas usan caldo de pollo, ternera o marisco en lugar de agua.
Cómo se prepara el Gyeran jjim
Para hacer gyeran jjim, primero se baten los huevos con el agua o el caldo hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Se pueden añadir otros ingredientes como setas, cebolla, calabacín o zanahoria. Luego, se sazona la mezcla con salsa de gamba salada o simplemente con sal y pimienta.
Al final de la cocción, es común añadir cebolleta picada, escamas de pimiento rojo y semillas de sésamo para decorar y dar un toque final.
Métodos de cocción
Existen varias maneras de cocinar el gyeran jjim:
- Al vapor: Esta es una forma común. Los ingredientes se colocan en un recipiente y se cocinan al baño María. Esto significa que el recipiente con la mezcla se pone dentro de otro más grande con agua hirviendo.
- En olla de barro: También se puede cocinar directamente en una olla de cerámica especial (llamada ttukbaegi) a fuego muy lento.
- En microondas: Para una preparación más rápida, algunas personas usan el horno microondas.

Platos similares
El gyeran jjim pertenece a una categoría de platos coreanos llamados Jjim, que son comidas cocinadas al vapor.
Otros platos similares incluyen:
- Galbijjim: Costillas cortas de ternera cocinadas al vapor.
- Chawanmushi: Un flan de huevo salado japonés, similar al gyeran jjim.
- Huevo cocido chino: Diferentes preparaciones de huevo cocido en la cocina china.
Véase también
En inglés: Gyeran-jjim Facts for Kids