Galbijjim para niños
Datos para niños Galbijjim |
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Versión elaborada de galbijjim | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 갈비찜 | ||||||||||
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El galbijjim o kalbijjim es un plato tradicional de la cocina coreana. Es un tipo de jjim, que significa un plato cocinado al vapor o estofado. Su ingrediente principal son las galbi, que son costillas cortas.
Este delicioso plato se prepara generalmente con costillas cortas de vaca o de cerdo. Cuando se usan costillas de cerdo, se le llama dweji galbi. A veces, las costillas de vaca se conocen como gari, por lo que el plato también puede llamarse garijjim.
Contenido
¿Qué hace especial al Galbijjim?
Las costillas de ternera son las preferidas para hacer galbijjim. Esto se debe a su sabor único y a lo tiernas que quedan al cocinarse. En Corea del Sur, las galbi son un corte de carne más costoso que otras partes de la vaca. Por esta razón, el galbijjim se ha considerado históricamente un plato para ocasiones especiales o para personas con más recursos.
Preparación de las costillas
Las costillas tienen algo de grasa, por lo que es importante quitar el exceso antes de cocinar. El primer paso para preparar las costillas es ponerlas en remojo en agua. Esto se hace durante una o dos horas para ayudar a eliminar cualquier resto de sangre. Este proceso asegura que las costillas queden limpias y listas para absorber los sabores del estofado.
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Véase también
En inglés: Galbi-jjim Facts for Kids