robot de la enciclopedia para niños

Galbijjim para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Galbijjim

Galbijjim

Versión elaborada de galbijjim
Nombre coreano
Hangul 갈비찜
Transliteraciones
- Romanización
revisada
galbi jjim
- McCune-
Reischauer
kalbi tch'im

El galbijjim o kalbijjim es un plato tradicional de la cocina coreana. Es un tipo de jjim, que significa un plato cocinado al vapor o estofado. Su ingrediente principal son las galbi, que son costillas cortas.

Este delicioso plato se prepara generalmente con costillas cortas de vaca o de cerdo. Cuando se usan costillas de cerdo, se le llama dweji galbi. A veces, las costillas de vaca se conocen como gari, por lo que el plato también puede llamarse garijjim.

¿Qué hace especial al Galbijjim?

Las costillas de ternera son las preferidas para hacer galbijjim. Esto se debe a su sabor único y a lo tiernas que quedan al cocinarse. En Corea del Sur, las galbi son un corte de carne más costoso que otras partes de la vaca. Por esta razón, el galbijjim se ha considerado históricamente un plato para ocasiones especiales o para personas con más recursos.

Preparación de las costillas

Las costillas tienen algo de grasa, por lo que es importante quitar el exceso antes de cocinar. El primer paso para preparar las costillas es ponerlas en remojo en agua. Esto se hace durante una o dos horas para ayudar a eliminar cualquier resto de sangre. Este proceso asegura que las costillas queden limpias y listas para absorber los sabores del estofado.

Galería de imágenes

Otros platos coreanos que te pueden interesar

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Galbi-jjim Facts for Kids

kids search engine
Galbijjim para Niños. Enciclopedia Kiddle.