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Jjim para niños

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Datos para niños
Jjim

Jjim

Andong jjimdalk, una variedad de jjim
Nombre coreano
Hangul
Transliteraciones
- Romanización
revisada
jjim
- McCune-
Reischauer
tchim

Jjim es un término de la cocina coreana alusivo a los platos que se elaboran cociendo o preparando al vapor carne, pollo, pescado o marisco marinado en una salsa o sopa. La técnica culinaria se refería originalmente a los platos preparados en un siru (시루, vaporera de barro usada principalmente para elaborar tteok) al vapor. Sin embargo, como los útiles de cocina se han diversificado y simplificado, el método de hacer jjim cambió a cocer en una pequeña cantidad de caldo, si bien el nombre se conservó.

Cuando se prepara un jjim, los ingredientes principales se marinan en una salsa, y se añade una pequeña cantidad de agua antes de cocerse. El ingrediente principal es una carne, como galbi, pierna o cadera de ternera, pollo, pescado o marisco, mientras las verduras, champiñones o setas se suelen considerar secundarios.

Tipos

  • Galbijjim (갈비찜), hecho con galbi (costilla corta de ternera) acompañado con patata en dados y zanahoria en ganjang (salsa de soja coreana).
  • Gyeranjjim (계란찜), con huevos.
  • Saengseon jjim (생선찜), con pescado:
    • Agujjim (아구찜), hecho de pez anguila, ascidia plisada, kongnamul (brotes de soja) y minari (미나리, collalba). Es una especialidad local de Masan, Gyeongsang del Sur.
    • Domijjim (도미찜), de besugo.
    • Eundaegujjim (은대구찜), de besugo.
  • Jeonbokjjim (전복찜), de abulón marinado en una mezcla de ganjang y cheongju (vino de arroz).
  • Dubujjim (두부찜), de tofu.
  • Tteokbokki (떡볶이), de tteok.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jjim Facts for Kids

  • Seon, plato de verdura al vapor rellena
  • Jorim, platos a la brasa
  • Bokkeum, platos salteados
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Jjim para Niños. Enciclopedia Kiddle.