robot de la enciclopedia para niños

Guasacaca para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Guasacaca
Guasacaca.jpg
Guasacaca
Tipo Salsa
Procedencia VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Ingredientes Ajo, pimentón verde, cilantro, aguacate (opcional) vinagre, aceite, sal y pimienta.
Similares Guacamole

La guasacaca es una salsa de la gastronomía de Venezuela. Se elabora principalmente con aguacate, pimentón verde, cilantro, cebolla, ajo, vinagre, aceite y condimentos.

Se usa como acompañante para carnes a la parrilla, pasteles, empanadas criollas, tequeños, pasapalos, etc.

Características

Sus orígenes están en los restaurantes de parrillas y pollos en brasa venezolanos en donde originalmente no llevaba aguacate, siendo la incorporación de este ingrediente un añadido por las personas en sus hogares coexistiendo ambas variantes actualmente. Generalmente suele ser licuada, si bien existen algunas variantes donde todos los ingredientes son picados finamente.

Algunas personas suelen emplear mayonesa para su elaboración (especialmente quienes preparan comidas rápidas).

Además de emplearla para consumir comidas rápidas, en la gastronomía Venezolana es utiliza casi a diario para múltiples comidas de la región.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Wasakaka Facts for Kids

kids search engine
Guasacaca para Niños. Enciclopedia Kiddle.