robot de la enciclopedia para niños

Gastronomía del Palatinado para niños

Enciclopedia para niños

La Gastronomía del Palatinado es el conjunto de platos y costumbres culinarias de la región del Palatinado en Alemania. Esta cocina es parte de la cocina alemana y ha recibido muchas influencias de la cocina francesa y la cocina mediterránea debido a su ubicación geográfica.

Ingredientes Típicos del Palatinado

En el Palatinado se cultivan ingredientes especiales que varían según la zona. Por ejemplo, en el sur, donde hay más influencia mediterránea, se cultivan almendras, algunos cítricos como los kiwis y los higos. También se cultivan espárragos.

En el oeste del Palatinado, se preparan las "Hoorische". Estas son unas bolas hechas de pan y beicon. Se sirven con una salsa de nata y beicon, y a menudo se acompañan con sauerkraut (col fermentada).

Platos Famosos del Palatinado

La cocina del Palatinado es conocida por varios platos únicos y sabrosos.

Platos Principales

  • Pfälzer Saumagen: Este es el plato más famoso de la región. Es tan importante que muchos carniceros alemanes compiten cada año para ver quién lo prepara mejor.
  • Weck, Worscht un Woi: Es una especie de tapa con un nombre en el dialecto local. Su nombre describe sus ingredientes: un panecillo (Weck), una salchicha (Worscht) y vino blanco de la región (Woi).
  • "Schales": Es similar a un Kartoffelpuffer (tortita de patata rallada). Se le añade beicon y cebolleta, y se cocina en el horno.
  • Lakzervelat: Es un tipo de salchicha cervelat hecha con pescado en salazón. Es una especialidad que se come tradicionalmente entre Navidad y Año Nuevo. Se sirve cocida con Sauerkraut.
  • Grumbeersupp un Quetschekuche: Este plato combina una sopa de patata (Grumbeersupp) con un pastel de ciruelas (Quetschekuche).
  • Läwwerknepp (bolas de hígado) o Flääschknepp (bolas de carne): Ambos tipos de bolas se pueden servir con Sauerkraut.

Panes Típicos

  • Weinknorzen: Es un tipo de Brötchen (panecillo) que tiene comino en la parte superior.

La Región del Vino

El Palatinado es una importante región vinícola en Alemania. Tiene su propia denominación de origen, llamada Palatinado (región vinícola).

Durante la época de la cosecha de la uva, es muy popular el Zwiebelkuchen ("Pastel de cebolla"). Este pastel se sirve caliente y es una parte importante de las fiestas del vino que se celebran en esa temporada.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Palatine cuisine Facts for Kids

kids search engine
Gastronomía del Palatinado para Niños. Enciclopedia Kiddle.