Garbage plate para niños
El Garbage Plate es un plato muy conocido y especial de Rochester (Nueva York), en Estados Unidos. Se hizo famoso gracias a un restaurante llamado Nick Tahou Hots, fundado por Nick Tahou. Él mantuvo su negocio por casi 50 años hasta su fallecimiento en 1997. Su plato fue tan exitoso y popular que muchos otros lugares comenzaron a copiarlo.
Contenido
¿Qué es un Garbage Plate?
Un Garbage Plate es una mezcla de muchos ingredientes diferentes que se sirven juntos en un solo plato. Es como una comida completa y muy variada.
Ingredientes principales de un Garbage Plate
Este plato suele incluir una combinación de carnes como:
- Hamburguesa con queso
- Hamburguesa
- Filete de carne
- Perrito caliente
- Un tipo especial de salchicha llamada "white hot"
- Salchicha italiana
- Tiras de pollo
- Pescado
- Jamón frito
- Queso a la parrilla
- Huevos
Acompañamientos y salsas
Junto a las carnes, se añaden acompañamientos que se colocan debajo o al lado. Los más comunes son:
- Patata asada
- Patatas fritas
- Frijoles horneados (baked beans)
- Ensalada de macarrones
Encima de todo, se suele poner mostaza y cebollas. Un ingrediente muy especial es la "salsa picante" de Nick's, que es una salsa muy condimentada con carne picada. El Garbage Plate también se sirve con pan al estilo italiano y mantequilla. Muchas personas le añaden salsas como kétchup, más mostaza o alguna salsa picante.
Concurso anual de Garbage Plate
Desde el año 1999, el restaurante Red's Eats organiza un concurso de comer Garbage Plate cada 4 de julio. En este evento, los participantes compiten para ver quién puede comer la mayor cantidad de este plato en un tiempo limitado. En 2014, Kylie Steinhilber, de Rochester, ganó el concurso al comer 7,71 kilogramos (17 libras) de este plato en solo 10 minutos.
Véase también
En inglés: Nick Tahou Hots Facts for Kids