Ensalada de pollo para niños
Datos para niños Ensalada de pollo |
||
---|---|---|
![]() Ensalada de pollo hecha con apio, pepino, manzanas, eneldo fresco y mayonesa con sal y pimienta.
|
||
Tipo | Ensalada o sándwich | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Carne de pollo | |
La ensalada de pollo es un plato delicioso que tiene pollo como su ingrediente principal. Es una ensalada muy versátil. Otros ingredientes que se usan a menudo son la mayonesa, huevo cocido, apio, cebolla, pimiento morrón, pepinillos y diferentes tipos de mostazas.
Contenido
¿Qué es la ensalada de pollo?
En países como Canadá y Estados Unidos, la ensalada de pollo puede ser cualquier ensalada que contenga pollo. También se refiere a una mezcla específica. Esta mezcla lleva principalmente carne de pollo picada. Se une con ingredientes como mayonesa o queso crema.
¿Cómo se sirve la ensalada de pollo?
Al igual que la ensalada de atún o la ensalada de huevo, la ensalada de pollo se puede servir de varias maneras. Puedes ponerla sobre hojas de lechuga, rodajas de tomate o trozos de aguacate. También es muy popular usarla para rellenar sándwiches.
¿Con qué tipo de pollo se prepara?
Generalmente, se prepara con pollo que ya está cocido o enlatado. Esto la hace una excelente opción para aprovechar las sobras de pollo. También se puede hacer con pollo frito, a la parrilla o asado. Este pollo se corta en trozos pequeños o en cubitos.
La ensalada de pollo en el mundo
En Europa y Asia, la ensalada de pollo puede llevar muchos tipos de aderezos. A veces, incluso se sirve sin aderezo. Los ingredientes de la ensalada pueden variar mucho. Pueden incluir hojas verdes y verduras tradicionales. También se usan pastas, cuscús, fideos o arroz.
Origen de la ensalada de pollo en Estados Unidos
Las primeras recetas de ensalada de pollo en Estados Unidos aparecen en libros de cocina del sur. Estos libros datan del siglo XIX. Por ejemplo, The Carolina Housewife: Or, House and Home (1847) de Sarah Rutledge. Otro es What Mrs. Fisher Knows About Old Southern Cooking (1881) de Abby Fisher.
Sarah Rutledge describía una receta para una "ensalada para comer con embutidos o aves". Explicaba cómo hacer mayonesa casera. Luego, se añadía a carnes frías como pollo o mariscos. Abby Fisher también enseñaba a preparar mayonesa casera. Después, se mezclaba con pollo y apio blanco.
Una de las primeras versiones de ensalada de pollo en Estados Unidos se sirvió en 1863. Fue en Town Meats, en Wakefield, Rhode Island. El dueño, Liam Gray, mezcló sobras de pollo con mayonesa, estragón y uvas. Esta ensalada se hizo tan famosa que la tienda de carnes se convirtió en una tienda de delicatessen.
Variantes de la ensalada de pollo
Ensalada de pollo en Estados Unidos
La ensalada de pollo es uno de los platos que se mencionan para el 4 de Julio en el libro The American System of Cookery (1847).
Existe una variante llamada ensalada de pollo china. Aunque su nombre sugiere un origen chino, en realidad nació en Estados Unidos. Se llama así porque usa ingredientes que son comunes en la cocina china.
Ensalada de gallina en Venezuela
En Venezuela, hay una versión especial llamada Ensalada de gallina. Es un plato muy tradicional y forma parte del plato navideño venezolano.
Otros platos relacionados
Véase también
En inglés: Chicken salad Facts for Kids