Esta es una lista de sándwiches, emparedados hechos con dos rebanadas de pan de molde entre las que se coloca jamón, queso, embutido, vegetales u otros alimentos. Son un tipo muy común de alimento que suele formar parte de un packed lunch. Existen muchos tipos con una amplia variedad de ingredientes.
A
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Aliado |
|
Chile |
Emparedado frío de jamón y queso. Puede o no llevar mantequilla, mayonesa, palta o margarina. |
|
As |
|
Chile |
Una variante del completo que utiliza carne picada de res en lugar de salchicha. |
|
Ave |
|
Chile |
Es un emparedado de pollo, puede ir en pan de miga, marraqueta, pan amasado o hallulla; dependiendo su acompañamiento varia su nombre: ave pimiento, ave mayo, ave palta, ave completa, ave italiana, ave luco, etc... |
|
B
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Bachelet |
|
Chile |
Sándwich de pan de campo, roast beef, cebolla caramelizada, champiñones, pimentones, lactonesa al ajo negro y hojas verdes. Creado por la presidenta Michelle Bachelet siguiendo la tradición iniciada por el presidente Barros Luco de bautizar un Sándwich con el nombre de un personaje celebre. |
|
Bacón |
|
Reino Unido |
Se sirve generalmente caliente, con ketchup, mostaza inglesa o brown sauce |
|
Bacón, huevo y queso |
|
|
Un sándwich de desayuno, con huevos fritos o revueltos |
|
Bagel de salmón |
|
Estados Unidos |
Salmón en un bagel con queso crema, cebolla picada, alcaparras y tomate. |
|
Baked bean |
|
Estados Unidos |
Baked beans de lata en pan blanco o integral. A veces con mantequilla. |
|
Bánh mì |
|
Vietnam |
Servido en una pequeña baguette rellena de carne aunque puede llevar pescado, queso o huevo. |
|
Bala fría |
|
Venezuela |
Variante local del bocadillo español elaborado con pan tipo canilla (baguette) o pan francés (baguettina), relleno generalmente con jamón, queso y/o mortadela. Puede o no tener dentro rodajas de tomate, hojas de lechuga; así como aderezarse con mayonesa, ketchup y/o mostaza. |
|
Barbacoa |
|
Estados Unidos |
Servido en pan de hamburguesa con carne -en trozos o lonchas- de cerdo, pollo o ternera y a veces acompañado con coleslaw |
|
Barros Jarpa |
|
Chile |
Jamón y queso mantecoso (o chanco). Se sirve caliente a diferencia del aliado. |
|
Barros Luco |
|
Chile |
Ternera cortada muy fina y queso |
Bauru |
|
Brasil |
Queso revuelto, roast beef, tomate y pepinillo en pan francés ahuecado (sin miga) |
|
Beef on weck |
|
Estados Unidos |
Roast beef en un panecillo imperial de comino de prado |
Beirut |
|
Brasil |
Sándwich preparado con pan pita relleno con vegetales y apartado cárnico que suele ser rosbif. |
|
Beschuit met muisjes |
|
Países Bajos |
Bizcocho untado con manteca y espolvoreado con pequeñas bolas dulces anisadas |
|
BLT |
|
Estados Unidos |
Acrónimo de bacón, lechuga y tomate |
|
Bocadillo |
|
España |
Amplia variedad de rellenos: Embutidos varios por ejemplo como el jamón, tortilla, calamares, queso, filete de ternera. Suele ir untado con tomate o llevar lonchas de tomate y un chorrito de aceite de oliva. |
|
Bollo de chuleta de cerdo |
|
China |
Bollo crujiente por fuera y suave por dentro relleno de chuleta de cerdo frita |
|
Bollo de jamón y huevo |
|
Hong Kong |
Jamón y huevo en un bollo semidulce. |
|
Bolonia |
|
Estados Unidos |
Salchicha de Bolonia entre dos rebanadas de pan blanco, condimentada con mostaza y mayonesa. |
|
Bosna |
|
Austria |
Gratinado con pan blanco, lleva salchicha bratwurst, cebolla, ketchup, mostaza y curry. |
|
Bratwurst |
|
Alemania |
La salchicha bratwurst puede usarse en varios tipos de bocadillo |
Breakfast roll |
|
Reino Unido e Irlanda |
Un plato precongelado con una amplia variedad de relleno en panes enrollados con comida de desayuno como salchichas, panceta, morcilla o pudin blanco con mantequilla, tomate, setas, huevo frito o hash brown y a veces brown sauce o ketchup. |
|
Breakfast |
|
Estados Unidos |
Huevo revuelto o frito, queso, salchicha de desayuno sobre un biscuit o muffin inglés |
|
British Rail |
|
Reino Unido |
Hace referencia a la pobre calidad del cáterin de los antiguos ferrocarriles británicos: cualquier sándwich duro en el centro y rizado en los bordes |
|
Bruschetta |
|
Italia |
Tostada tipo montadito con aceite de oliva y frotada con un ajo con tomate, jamón y albahaca |
|
Broodje kroket |
|
Países Bajos |
Rollo frito con varios ingredientes, generalmente ternera o pollo sobre un pan suave untado con mostaza |
|
Bun kebab |
|
Pakistán |
Empanada picante frita con cebolla y salsa picante o salsa de yogur servida entre pan de hamburguesa o perrito caliente |
|
Butifarra |
|
Perú Perú |
Sándwich callejero preparado con jamón del país, salsa criolla y lechuga dentro de un pan francés |
|
Butterbrot |
|
Alemania y Rusia |
Montadito con mucha mantequilla como ingrediente principal con toppings salados o dulces |
|
C
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Carne ahumada |
|
Canadá |
Carne ahumada con mostaza en pan de centeno |
|
Cemita |
|
México |
Aguacate en lonchas con carne, queso blanco, cebollas y salsa roja. Originaria de Puebla. |
|
Chacarero |
|
Chile |
Churrasco o lomito de cerdo cortado fino, con tomate, ají verde picado y porotos verdes cocidos, servidos en un pan redondo. |
|
Cheese dream |
|
Estados Unidos |
Sándwich abierto con queso cheddar y mantequilla, grillado. |
|
Cheesesteak |
|
Estados Unidos (Filadelfia, Pensilvania) |
Carne cortada en tiras finas con queso derretido en un pan alargado. También se lo conoce como Philadelphia cheesesteak o Philly cheesesteak. |
|
Chili burger |
|
Estados Unidos |
Chili con carne en pan de hamburguesa. Es similar al sloppy joe. |
Chip butty |
|
Reino Unido |
Un sándwich en pan de molde con patatas fritas, usualmente acompañado de ketchup o brown sauce. |
Chipped beef |
|
Estados Unidos |
Sándwich preparado con carne vacuna seca y salada, en ocasiones ahumada para sumarle sabor. |
|
Chivito |
|
Uruguay |
Filet mignon con mayonesa, aceitunas, mozzarella, tomates, bacón, huevo frito o cocido y jamón |
|
Choripán |
|
América del Sur |
Chorizo a la parrilla con condimentos como pebre o chimichurri |
|
Chow mein |
|
Estados Unidos |
Pan de hamburguesa relleno de una salsa marrón y chow mein. |
|
Churrascas |
|
Chile |
Las Churrascas son un Pan Rápido cocinado en la parrilla de asados o en una chapa calentada sobre carbones, es un pan oriundo de la ciudad de Talca y sus alrededores. Son el equivalente a las sopaipillas en Santiago, donde los transeúntes no dudan en consumirlas al paso o en reemplazo de su desayuno. Se sirven con Pebre, Chancho en Piedra (típico de la zona también), mantequilla o cualquier otro acompañamiento que le haga el juego. |
|
Churrasco |
|
Chile |
Trozo de carne de ternera asado en filetes muy delgados, servido en pan tostado con varios agregados. Según los mismos puede ser italiano, chemilico, a lo pobre, completo, etc. |
|
Club |
|
Estados Unidos |
Realizado con tres rebanadas de pan, pollo o pavo en rebanadas, panceta, tomate, lechuga y mayonesa. |
|
Completo |
|
Chile |
Variación local del hot dog. |
|
Corned beef |
|
|
Carne de ternera enlatada con mostaza en pan de centeno. |
|
Crisp |
|
Reino Unido |
Papas fritas y pickles en pan blanco. |
|
Croque-monsieur |
|
Francia |
Sándwich de jamón cocido y queso (emmental o gruyer) en pan de molde, asado y gratinado. Se le suele agregar salsa mornay o bechamel. |
Cubano |
|
Cuba |
Jamón, cerdo asado o frito, pickles, mostaza en pan cubano tostado. |
D
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Dagwood |
|
Estados Unidos |
Varias capas y múltiples carnes y condimentos. |
|
Deli sandwich |
|
|
Puede ordenarse en una tienda de delicatessen, donde se puede elegir el tipo de pan, carne, queso y vegetales que llevará en su interior. |
|
Döner kebab |
|
Turquía |
Carne de cordero, pollo o ternera asada verticalmente, cortada en finas láminas y envuelta en pan de pita u otro pan plano. |
|
Donkey burger |
|
China |
Carne de burro picada o desmenuzada en pan de hamburguesa. |
|
Doubles |
|
Trinidad y Tobago |
Dos panes planos fritos con curry de garbanzos. |
|
Diplomático |
|
Chile |
Lomo de cerdo con queso derretido |
|
E
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Elvis |
|
Estados Unidos |
Mantequilla de maní, banana y panceta entre dos rebanadas de pan. |
|
Ensalada de pollo |
|
|
Un sándwich preparado con ensalada de pollo de relleno. |
|
F
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Faláfel |
|
Oriente Medio |
Croquetas de garbanzos fritas con vegetales, salsas sobre la base de tahini y encurtidos envueltas o dentro de un pan pita. |
|
Fischbrötchen |
|
Alemania |
Pescado con cebollas. |
|
Fluffernutter |
|
Estados Unidos |
Mantequilla de maní y crema de malvavisco |
|
Francesinha |
|
Portugal |
Jamón cocido, chipolata, filete de ternera o cerdo con una salsa picante de tomate y cerveza. |
|
Francesinha poveira |
|
Portugal |
Pan con jamón cocido, linguiça y queso, ensalsado con manteca o margarina, piri-piri, y whiskey, coñac o brandy. |
French dip |
|
Estados Unidos |
Roast beef cortado en tiras finas en una baguette, servido caliente y au jus (en su jugo). |
|
Fricandela |
|
Chile |
Similar a la hamburguesa y al churrasco, pero con una tortita de carne más gruesa. |
|
Ftira |
|
Malta |
Pan ftira untado con pasta de tomate, atún, alcaparras y cebollas moradas. |
|
G
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Gatsby |
|
Sudáfrica |
Similar al sándwich submarino, puede llevar papas fritas, carne al masala, queso, salchichas, calamares o pescado |
|
Gerber |
|
Estados Unidos |
Pan francés o italiano cortado a la mitad y untado con manteca de ajo. Lleva jamón, queso provolone y paprika, y luego se tuesta. |
|
Guajolota |
|
México |
Tamal inserto en un bolillo. |
|
Gyros |
|
Grecia |
Carne asada verticalmente con tomate, cebolla y salsa opcional dentro de pan pita o psomaki |
|
H
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Hagelslag o vlokken |
|
Países Bajos |
Chispas o copos de chocolate servido sobre pan. |
|
Hamburguesa |
|
|
Diversos tipos de carne picada y rellenos en un pan suave y redondo. |
|
Hamdog |
|
|
Un perrito caliente envuelto en una hamburguesa de ternera, frito y cubierto con chili, papas fritas y huevo frito. |
|
Horseshoe |
|
Estados Unidos |
Hamburguesa o jamón cortados en forma de herradura sobre una rebanada tostada de pan grueso. La carne se cubre con papas fritas y una salsa de queso. |
|
Hot brown |
|
Estados Unidos |
Sándwich abierto con pavo o panceta y salsa mornay. |
Hot dog, Perro caliente o Perrito caliente |
|
Estados Unidos
Global |
Salchicha (vienesa o frankfurter), servida en un pan ovalado condimentada con mostaza, ketchup, sauerkraut o chili. Puede variar según el país. |
|
Hot turkey |
|
Estados Unidos |
Tiras de pavo en su salsa sobre pan blanco, servido habitualmente con puré de papas. |
|
Huevos a la rabona |
|
Perú Perú |
Huevos fritos y salsa criolla dentro de un pan también frito. |
|
I
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Italian beef |
|
Estados Unidos |
Finas tiras de roast beef condimentado, a veces con salsa giardiniera en pan italiano. |
|
Italiano |
|
Chile |
Se refiere a una serie de rellenos que puede ponerse en un sándwich, formando la bandera italiana: rojo (tomate), blanco (mayonesa) y verde (palta). |
|
J
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Jalea |
|
Reino Unido |
Buttered bread, con jalea (tradicionalmente frutilla), normalmente comida en la hora del almuerzo o como un rápido snack, también puede ser comido en el desayuno o con té |
|
Jibarito |
|
Puerto Rico |
Carne, queso, lechuga y tomate entre plátanos fritos y aplanados (en lugar de pan) y mayonesa de ajo. |
|
Jucy Lucy |
|
Estados Unidos |
Una hamburguesa con queso en su interior. |
|
Jurel con cebolla |
|
Chile |
Jurel chileno desmenenuzado, mezclado con cebolla, cilandro o perejil, aderezado con aceite y jugo de limón |
|
K
L
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Lápiz |
|
|
Jamón y/o carne de cualquier tipo especialmente de pollo, queso, tomate, lechuga, frijoles molidos, aguacate, salsa de tomate, aceitunas, mayonesa, mostaza, salsa Lizano, sal, pimienta y aceite de oliva; en pan francés. |
|
Lobster roll |
|
Noreste de Estados Unidos
Canadá Atlántica |
Carne de langosta mezclada con mayonesa ("frío") o mantequilla ("caliente") dentro de un rollo de pan tostado o un pan de perrito caliente. |
|
Luther Burger |
|
Estados Unidos |
Una hamburguesa o cheeseburguer dentro de una dona glaseada. |
M
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Mallorca de jamón y queso |
|
Puerto Rico |
Semejante a Ensaïmada cubierto con azúcar en polvo con jamón y queso. |
|
Marmite |
|
Reino Unido |
Tostadas o pan untadas con marmite y manteca o margarina. |
|
Martino |
|
Bélgica |
Filete tártaro (steak tartare) con salsa Worcestershire, pickles, cebollas y salsa martino. |
|
Medianoche |
|
Cuba |
Cerdo asado, jamón, mostaza, queso suizo y pepinillos encurtidos |
|
Merluza frita con chilena |
|
Chile |
Merluza chilena frita, ensalada a la chilena (tomate con cebolla), cilantro, ají verde, opcionalmente lechuga, se sirven en Marraqueta |
|
Mitraillette |
|
Bélgica |
Papas y carne fritas con salsa en una media-baguette. |
|
Melt |
|
Estados Unidos |
Un sándwich genérico con rellenos diversos y una capa de queso que se fríe o asa hasta que el queso se derrite. |
|
Mixto |
|
|
Sándwich de jamón y queso al que se le puede agregar lechuga, tomate, mayonesa; entre otros ingredientes. Opcionalmente puede tostarse. |
|
Mollete |
|
España y Latinoamérica |
Alimento a base de pan con distintas preparaciones regionales. |
|
Montadito |
|
España España |
Ingredientes montados sobre una rodaja de pan. |
|
Monte Cristo |
|
Estados Unidos |
Jamón y queso fritos (generalmente emmental o gruyer) en una tostada francesa con jalea o mermelada. |
|
Mortadela |
|
Brasil |
Cualquier sándwich con mortadela |
|
Muffuletta |
|
Estados Unidos |
Carne, queso y ensalada de aceitunas en un pan redondo |
|
N
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Naan |
|
Pakistán |
Hamburguesa, de carne o vegetariana, dentro de pan naan |
|
P
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Pambazo |
|
México |
Pan bañado en salsa de chile y relleno de papas y/o chorizo y lechuga. |
|
Pan-bagnat |
|
Francia |
Vegetales crudos, huevo cocido, anchoas y/o atún con aceite de oliva en un pan blanco redondo |
|
Pan con asado |
|
Perú Perú |
Hecho con lonchas de redondo de ternera asado en su jugo |
|
Pan con chicharrón |
|
Perú Perú |
Hecho con chicharrón de cerdo y salsa criolla |
|
Pan con lomo al jugo |
|
Perú Perú |
Pan relleno de lomo saltado |
|
Pan con pejerrey |
|
Perú Perú |
Bocadillo típico del Callao hecho en con pejerrey arrebozado y salsa criolla en pan francés |
|
Pan con salchicha de Huacho |
|
Perú Perú |
Pan relleno de salchicha huachana |
|
Pan con tomate |
|
España |
Típico de Cataluña, pan tostado o no, untado con tomate y un chorrito de aceite, puede rellenarse o acompañar con todo tipo de embutidos típicos de la comarca, por ejemplo: Botifarra catalana fresca, blanca o negra, jamón, longaniza, fuet entre otros. |
|
Pan con relleno |
|
Perú Perú |
Sánguche hecho con relleno, una especie de morcilla peruana |
|
Panini |
|
Italia |
Generalmente elaborado con ciabatta o rosetta cortada horizontalmente y rellena con ingredientes de delicatessen como salame, jamón, queso, mortadela y servido en ocasiones tras ser grillado. |
|
Patty melt |
|
Estados Unidos |
Hamburguesa salteada con cebolla y queso puesta en pan de centeno y frita hasta que el queso se derrita |
Papapleto |
|
Chile |
Variante del completo orientada a los vegetarianos rellena con papas fritas en lugar de la salchicha vienesa. |
|
|
Pebete |
|
Argentina |
Jamón o salame y queso aderezado con mayonesa en un pan redondo. |
|
Piñera |
|
Chile |
Salmón ahumado, rúcula y queso filadelfia. Creado en Confitería Torres para seguir la tradición iniciada por el presidente Barros Luco de bautizar un sándwich con el nombre de un personaje celebre. |
|
Pirok |
|
Alemania |
Masa en forma de "bolsillo" rellena de carne picada, chucrut, cebollas y salsas. |
|
Pistolette |
|
Estados Unidos |
Pan frito y relleno usualmente de pescado o mariscos así como queso o jalapeño |
|
Pljeskavica |
|
Serbia |
Hamburguesa picante servida habitualmente con cebollas servido en un plan plano (lepinja). |
|
Ploughman's lunch |
|
Reino Unido |
Plato frío consistente de queso, pickles y pan |
|
Po' boy |
|
Estados Unidos |
Baguette rellena de mariscos o pescado rebozado, lechuga, pepinillos y tomate. |
|
Polish boy |
|
Estados Unidos |
Salchicha kielbasa en un bollo, cubierta con papas fritas, salsa barbacoa y coleslaw |
|
Porilainen |
|
Finlandia |
Salchicha, cebolla picada, pickles, ketchup, mostaza y mayonesa. |
|
Pork tenderloin |
|
Estados Unidos |
Lomo de cerdo empanado y frito |
|
Prawn roll |
|
Australia |
Rollo relleno de langostinos con lechuga y salsas típicas |
|
Q
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Quesopleto |
|
Chile |
Sándwich elaborado con pan de completo y queso en lugar de la salchicha vienesa |
|
R
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Reuben |
|
Estados Unidos |
Corned beef, queso suizo, chucrut y Russian dressing en pan de centeno grillado |
|
Roti john |
|
Malasia |
Carne picada, huevos, sardinas, cebollas, salsa de tomate en un pan estilo baguette, frito. |
Rou jia mo |
|
China |
Cerdo estofado, picado finamente, como relleno de mo, un plan plano. |
|
S
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Sándwich de albóndigas |
|
Estados Unidos |
Sándwich de albóndigas, salsa de tomate o marinara. En Puerto Rico se le llama albondigazo. |
|
Sándwich de atún |
|
Estados Unidos |
Realizado con atún de lata, mayonesa y vegetales. |
|
Sándwich de chola |
|
Bolivia Bolivia |
Pan tortilla relleno de queso de cerdo, zanahoria y verduras en escabeche. |
|
Sándwich de helado |
|
Estados Unidos |
Helado de vainilla entre dos galletas de chocolate |
|
Sándwich de jamón |
|
Global |
Jamón con diversos ingredientes para acompañar. |
|
Sándwich de mantequilla de maní y jalea |
|
Estados Unidos |
Mantequilla de cacahuete y mermelada o jalea entre dos rodajas de pan |
|
Sándwich de miga |
|
Argentina |
Pan de molde cortado finamente y untado con manteca, puede tener hasta dos o tres capas de diferentes rellenos. |
|
Sándwich de pepino |
|
Reino Unido |
Rodajas finas de pepino entre dos rebanadas de pan sin cortezas enmantecado. |
|
Sándwich de potito |
|
Chile |
Coloquialmente llamado sánguche'e potito. Sándwich cuyo relleno se elabora con el recto de vacuno o cerdo (aunque, en ocasiones, se emplean otras vísceras tales como guatitas o chunchules) cocido y picado en tiras, siendo acompañado —a gusto del comensal— con longaniza, pebre y otros condimentos. |
|
Sándwich de queso |
|
Global |
Es un sándwich realizado con cualquier tipo de queso al que se le puede agregar tomate, lechuga o pepinillos y condimentos como mostaza o mayonesa. |
|
Sándwich triple |
|
Perú Perú |
Sándwich de tres o cuatro rebanadas de pan de molde rellenas de tomate, palta y huevo duro, con mayonesa. |
|
Sesos fritos |
|
Estados Unidos |
Sesos de ternera fritos y picados en pan de molde. |
|
Sincronizada |
|
México |
Tortilla de harina de trigo rellenas de jamón y queso. |
|
Slider |
|
Estados Unidos |
Una hamburguesa en miniatura |
|
Sloppy joe |
|
Estados Unidos |
Carne desmenuzada sazonada con diferentes tipos de salsas |
S'more |
|
Estados Unidos |
Un trozo de chocolate y malvavisco entre dos trozos de galleta Graham |
|
Smörgåstårta |
|
Suecia |
Múltiples capas de pan con rellenos cremosos como huevos, mayonesa, paté de hígado, aceitunas, jamón, tomate, pepino, queso y salmón ahumado |
|
Smørrebrød |
|
Dinamarca |
Rebanadas de pan de centeno con mantequilla y diversos ingredientes: carnes, quesos o salsas |
|
Sol over Gudhjem |
|
Dinamarca |
Un sándwich abierto en un rugbrød, con arenque ahumado, ciboulette y una yema de huevo cruda. |
Souvlaki |
|
Grecia |
Piezas de carne con verduras y aderezos en un pan de pita. |
|
Spiedie |
|
Estados Unidos |
Cubos marinados de pollo, cerdo, cordero, venado o ternera, cocinados al spiedo y servidos en un pan. |
|
St. Paul |
|
Estados Unidos |
Un huevo fu yung con pepinillos, cebolla, mayonesa, lechuga y tomate en plan blanco |
|
Steak |
|
Estados Unidos |
Filete que ha sido grillado, frito u pasado y luego servido en pan al que se le puede agregar queso, cebolla, hongos, tomate, huevos fritos, coleslaw y patatas fritas. |
|
Submarino |
|
Estados Unidos |
Preparado en un pan largo con una variedad de carnes, vegetalse y condimentos. |
T
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Tea sandwich |
|
Reino Unido |
Pan blanco sin costra, enmantecado y con queso crema o mayonesa, con diferentes rellenos: espárragos, pimiento, jamón, salmón ahumado, pollo, ensalada de huevo, entre otros |
|
Tosta Hawái |
|
Alemania |
Una rodaja de pan tostado con jamón, una cereza al maraschino en medio de una rodaja de piña y queso, tostado desde arriba para que el queso se derrita |
|
Tostada francesa |
|
Francia |
Pan (cortado en rebanadas), el cual es sumergido en una mezcla de huevos batidos y, luego freído |
|
Tongue toast |
|
|
Sándwich abierto con lengua de ternera salteada y huevos revueltos |
|
Torta |
|
México |
Pan de sal relleno con carne, salsas y otros ingredientes |
|
Torta ahogada |
|
México |
Pan birote relleno con carnitas estilo Jalisco sumergido en chile de árbol, típico de la ciudad de Guadalajara |
|
Tortuga |
|
Chile |
Sandwich relleno de vienesas cortadas a lo largo como base y tomate, palta y mayonesa en medio (no confundir con completo) |
|
Tramezzino |
|
Italia |
Pan de molde sin corteza cortado de manera triangular con relleno como atún, aceitunas y jamón |
|
Trancapecho |
|
Bolivia Bolivia |
Pan tortilla relleno con ingredientes comunes del Silpancho. |
|
V
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
|
Vada pav |
|
India |
Puré de patata empanado y frito en forma de esferas servido en pan |
|
W
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Welsh rarebit |
|
Reino Unido |
Salsa de queso derretido sobre rebanadas de pan tostado |
Wrap |
|
|
Pan plano (generalmente tortilla) envuelto alrededor del relleno de sándwich con el borde final cerrado |
Wurstbrot |
|
Alemania |
Sándwich preparado con salchicha y en ocasiones mantequilla |
Y
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Yakisoba-pan |
|
Japón |
Perrito caliente relleno con tallarines fritos, pepinillos y beni shōga, con mayonesa |
|
York |
|
Chile |
Sándwich de jamón con huevo frito. |
|
Z
Nombre |
Imagen |
Origen |
Descripción |
Ref. |
Zapiekanka |
|
Polonia |
Media baguette usualmente cubierta con champiñones y queso, jamón u otras carnes, y vegetales. |
|
Véase también
En inglés: List of sandwiches Facts for Kids