robot de la enciclopedia para niños

Caponata para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Caponata (14049113982)
Caponata elaborada con berenjena, orégano seco, ajo, cebolla, aceitunas, aceite de oliva y vinagre

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras. Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, en la mayoría de los casos se establece un equilibrio entre la berenjena, el tomate y el vinagre. Este guiso se sirve en la actualidad como una guarnición.

Características

La caponata es una combinación de berenjenas y tomate que se encuentra en otras cocinas mediterráneas como puede ser la ratatouia provenzal, el pisto manchego, la kapunata de Malta, el tumbet mallorquín y las diferentes variantes de moussakas encontradas en el mediterráneo oriental. En la actualidad puede encontrarse este condimento en diversas recetas de pasta italiana. En los países de Europa central (República de Eslovaquia, Hungría y Austria) es conocido como lečo, lecsó o Letscho.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Caponata Facts for Kids

kids search engine
Caponata para Niños. Enciclopedia Kiddle.