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Arroz inflado para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Puffed Rice
Arroz inflado.
Archivo:Puffed rice with Telebhaja (Bengali fritters), and potato fries in West Bengal, India
Plato bengalí con arroz inflado

El arroz inflado es un alimento crujiente hecho de arroz. Se crea calentando los granos de arroz a alta presión con vapor de agua. Hay muchas maneras de hacerlo, pero el resultado siempre es un grano ligero y aireado.

¿Cómo se ha usado el arroz inflado a lo largo del tiempo?

Orígenes históricos del arroz inflado

El arroz inflado, conocido como pori en tamil, tiene una larga historia. Se menciona en textos antiguos como una ofrenda especial para las deidades en la religión hindú. Por ejemplo, en el Tiruppugazh, un libro de canciones religiosas del siglo XV, se habla del pori con panela (un tipo de azúcar) como ofrenda para Vinayagar.

El arroz inflado en diferentes culturas

En la Gastronomía de Corea, el arroz inflado se llama twibap. Esto demuestra que este alimento es popular en muchas partes del mundo.

¿Para qué se usa el arroz inflado hoy en día?

Usos comunes del arroz inflado

El arroz inflado es muy versátil. Se usa en aperitivos y cereales de desayuno. También es una comida callejera muy popular en algunos lugares. En la India, es un ingrediente clave del bhel puri, un famoso chaat (un tipo de galleta de aperitivo). Además, se utiliza en templos y gurdwaras como prasad, que es una ofrenda sagrada.

El arroz inflado en la cultura india

En el estado indio de Tamil Nadu, el pori se ofrece a las deidades hindúes en todas las ceremonias llamadas pujas. La producción de pori ha sido el negocio principal de muchas familias en pueblos como Namakkal y Avinashi durante siglos. Desde allí, se distribuye por toda la India y a otros países.

Tipos tradicionales de arroz inflado

Un tipo tradicional de arroz inflado se llama muri (a veces mouri). Se hace calentando el arroz en un horno lleno de arena. El muri es al arroz lo que las palomitas de maíz son al maíz. Este proceso ayuda a que el arroz dure más tiempo. El muri es un alimento básico en muchas zonas de Rayalaseema, Karnataka del Norte, Bengala y Bangladés. Una receta muy conocida con muri es el jhalmuri o bhelpuri.

En algunas partes de la India, el arroz inflado se conoce como mur-mure. En Rayalaseema y Karnataka del Norte, el uggani es un plato popular que se come con mirapakai bajji (un tipo de bajji de guindilla).

Otros alimentos relacionados

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Puffed rice Facts for Kids

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Arroz inflado para Niños. Enciclopedia Kiddle.